Современные мусоровозы в Украине – неутомимые ночные трудяги

0
14

Раздражает ли вас звук проезжающего по вашему двору тяжелого мусоровоза, стук контейнеров, которые опорожняют от накопленного за день мусора? Мы уверены, что человека рационального и мудрого звук работающей мусоросборочной спецтехники лишь радует, причем, не зависимо от времени суток. И это не удивительно, потому что смотреть по утрам, в особенности, в жаркое время года, на неубранные по-неапольски (и, к сожалению, по-львовски) завалы, состоящие из мусорных пакетов, неприятно и небезопасно для здоровья. Поэтому тяжелым и большим машинам с мусоросборочными бункерами надо радоваться и всячески приветствовать, когда ваши местные коммунальные службы стараются увеличить количество новых мусоровозов в собственных автопарках.

большегрузный мусоровоз

среднетоннажный мусоровоз

Вот только, к большому сожалению, отделы закупок в ЖКХ не всегда обдуманно подходят к выбору такой техники для сбора мусора. Купить мусоровоз здесь в Украине в наши дни не проблема: есть ряд опытных и продавцов такой спецтехники, предлагающих безотказные и надежные украинские, российские, турецкие надстройки с задним, боковым, передним или комбинированным типом загрузки. Но зачастую те типы мусоровозов, которые выбраны чиновниками, не всегда «вписываются» в узкие дворики городских дворов, заставленных частным автотранспортов жильцов близлежащих домов. Ширина стандартного мусоровоза более 2 метров, поэтому продвигаться такой технике по узкому двору, не задев припаркованные легковушки, весьма непросто. И, если личный автотранспорт был необдуманно оставлен таким образом, что коммунальной спецтехнике совсем не пройти, то ваш двор рискует погрязнуть в отходах на несколько дней, а то и недель.

малотоннажный мусоровозДля таких типичных для каждого городского двора условий нужно выбирать модели с наиболее компактными габаритами, которые обладают повышенной проходимостью в ограниченном пространстве. Например, в ассортименте итальянского бренда FARID есть уникальная по своим компактным размерам модель FARID MINIMATIC. Это мусоровоз с задней загрузкой, доступный в двух модификациях:

  • MM7 (объем кузова 7 куб.м)
  • MM8 (объем кузова 8 куб.м).

Этому «малышу», имеющему прессовальную плиту для сжатия собранного мусора втрое (степень сжатия 3:1), под силу справиться с нерадивыми жильцами, которые оставили свой автомобиль где придется. Компактные размеры FARID MINIMATIC позволят легко проехать и выполнить свою ежедневную задачу по сбору отходов во дворах и транспортировать мусор к месту хранения или переработки.

В ассортименте этого итальянского бренда есть и крупные типы мусоросборочной спецтехники. Завод спецтехники Техкомплект в статусе официального дилера сможет предложить продажу и установку на совместимые шасси другие варианты мусоровозов с задней загрузкой, рассчитанные на перевозку 7-25 кубометров, с предварительной оптимизацией отходов со степенью сжатия 5:1 или 6:1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here