Компания Форд представила своего робота-помощника Survival

0
257

Компания Форд сегодня представила полноценный и подробный отчет относительно тестирования своей долгожданной робототехнической разработки под названием Survival – проект представляет собой робота-помощника, действующего на территории одного из испанских заводов автомобильной компании. Дело в том, что работа над таким проектом и его последующее тестирование предварительного типа осуществлялось на протяжении целого года, а потому текущие результаты стали действительно долгожданными – и, как отметили сами представители компании, робот-помощник Survival в действительности помогает быстро и точно экономить рабочие часы команды сотрудников Форд.

В основе нового робота-помощника лежит использование ставшей уже традиционной системы навигации LiDAR – учитывая тот факт, что сам робот выполнен в достаточно компактном вертикальном форм-факторе, становится понятно, что его передвижение никому не мешает. Более того, стандартная система LiDAR была переделана таким образом, чтобы предоставлять людям-сотрудникам испанского завода высокую степень гибкости и легкости в получении необходимых материалов, комплектующих и запчастей – потому что именно в доставке всего этого и заключается первостепенная функциональная роль робота Survival.

Впрочем, сами разработчики отмечают, что разработка ни в коем случае не крадет работу людей, а всего лишь помогает им экономить свое ценное рабочее время на том, чтобы делегировать часть своих походов за комплектующими на робота – таким образом, робот Survival вносит свою посильную лепту. Разработчики подсчитали, что робот экономит около 40 часов сотрудников ежедневно во время выполнения своей работы.

А такой показатель точно не стоит сбрасывать со счетов – в особенности анализируя то, что ранее компании Форд удавалось создавать и не менее многосложные и многоаспектные варианты робототехнических разработок прикладного характера. Хотя тут, конечно, ожидается немало сложностей относительно правильного подбора дополнительных функциональных модулей для самого робота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here