Оператор T-Mobile выплатит миллионы долларов из-за нерабочего телефона экстренной службы

0
41

Крупный американский телекоммуникационный гигант в лице T-Mobile в очередной раз столкнулся с весьма серьёзными и нежелательными для себя проблемами, возникшими в результате недавнего сбоя работы службы экстренной помощи. И если же вдаваться в детали, то вышеназванный оператор уже согласился выплатить 19,5 миллиона долларов в рамках урегулирования расследования Федеральной комиссии по связи относительно 12-часового «перерыва» в обслуживании номера службы спасения в июне 2020 года.

Тогда, если вы не в курсе, некие неполадки привели к массовым сбоям, возникавшим при вызове службы экстренной помощи. Другими словами — номер 911 просто-напросто не работал. Так или иначе, хотя Федеральная комиссия по связи не знала точно, сколько конкретно вызовов службы экстренной помощи было затронуто из-за внезапно возникшей проблемы, она всё же сумела зарегистрировать по меньшей мере десятки тысяч случаев, когда люди просто-напросто не могли дозвониться. Более того, если продолжать ссылаться на данные Федеральной комиссии по связи, то более 23,000 вызовов столкнулись с «полным» отказом, в то время как аналогичное количество, но уже дозвонившихся, не могли передавать собственные данные о местоположении.

Примерно ещё 20,000 звонков не отображали информацию об обратном вызове. То есть операторы на том конце провода просто-напросто не могли знать кто и с какого номера им звонит. Причиной же данных сбоев и отключений сети стал тот самый момент, когда арендованный оптоволоконный канал в сети T-Mobile вышел из строя, а ошибка маршрутизации, внезапно возникшая в одном месте, ещё сильней усугубила положение, создав ещё больше проблем для всех сторон. И да, T-Mobile также почему-то претерпела и некоторые проблемы с удалённым доступом к оптоволоконной линии. Так или иначе, в любом случае это далеко не первый раз, когда T-Mobile сталкивается с отключением службы экстренной помощи.

Из-за сбоев, возникших в 2014 году, телекоммуникационный гигант был вынужден заплатить 17,5 миллионов долларов штрафа. В любом случае, на этот раз Федеральная комиссия по связи заявила, что оператор связи, к счастью, весьма своевременно ответил на все вопросы, связанные с отключением. Так что это не стало предметом горячих споров, как некоторые изначально могли подумать. Остаётся только надеяться на то, что T-Mobile вынесет из этого урок и наконец-то решит существенно «усилить» свои сети, предназначенные для служб экстренного реагирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here