Современные портативные дизельные генераторы

0
3

Портативные генераторы, работающие на дизельном топливе, получили широкое распространение в качестве резервных и аварийных источников энергии. Они подходят для снабжения ремонтных и строительных инструментов, бытового оборудования. Решение актуально в маленьких мастерских, на дачах, стройплощадках, не подключенных к общей сети.

Разновидности портативных генераторов

Портативными называются генераторы сравнительно небольших размеров, которые можно быстро перемещать. Их существует несколько видов по типу исполнения. Наиболее распространенная конструкция – рамная. Мобильная станция открытого формата имеет жесткий металлический каркас. Он отвечает за устойчивость. В строении генератора предусматриваются демпфирующие подушки. Их задача – снижение вибраций, создаваемых двигателем. Станция может устанавливаться под навесом, внутри помещений.

Мобильные генераторы дополнительно снабжаются двумя либо четырьмя колесами. Это позволяет перемещать их на значительное расстояние без физических усилий. Такие модели часто имеют корпусное исполнение, защищающее от негативного воздействия влаги, проникновения мусора и пыли.

Параметры выбора генератора, преимущества дизельных станций

Подбирая портативный дизельный генератор, необходимо обращать внимание на технические характеристики:

  • количество фаз;
  • номинальную мощность;
  • частоту вращения.

Бытовое оборудование и маломощный строительный инструмент можно подключать к однофазной сети. Если предстоит работа со сварочными аппаратами, промышленными станками, потребуется трехфазный генератор.

Номинальная мощность определяет совокупную силу подсоединяемых к станции приборов. Она измеряется в кВт. Специалисты настоятельно рекомендуют использовать генераторы «с запасом» по данному параметру. Перегрузка станции негативно скажется на ее работоспособности, вплоть до отключения и поломок, что обусловлено перегревом двигателя.

Частота вращения оказывает влияние на скорость работы двигателя. Желательно, чтобы она составляла не менее 3 000 об/мин для обеспечения бесперебойного функционирования генератора.

Выбор в пользу дизельной портативной станции оправдан ее высоким КПД, мобильностью, надежностью, долговечностью. Она способна работать безостановочно на протяжении длительного времени, без риска поломок. Ее моторесурс в несколько раз выше, по сравнению с бензиновыми аналогами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here