Продажи стационарных компьютеров выросли во втором квартале 2020 года

0
62

Спустя довольно внушительное количество времени на рынке мобильных и компьютерных технологий, уровень продаж домашних и профессиональных стационарных компьютерных решений заметно вырос во втором квартале текущего 2020 года – такой тренд, явно заданный внезапно объявившимся карантином по всему миру в связи с пандемией коронавируса, продолжился благодаря сторонним причинам и факторам, определившим его дальнейший рост. Однако сегодня некоторые ведущие эксперты по рынку стационарных компьютеров в лице Gartner и IDC выступили с официальными обращениями к пользователям и производителям, с целью предупредить о возможном дальнейшем снижении этого тренда.

Действительно, когда глобальная пандемия коронавируса нового типа обрушилась на мир, многие люди были вынуждены заточиться дома и, таким образом, остро ощутили нужду в более производительном стационарном варианте компьютерной техники, которая могла бы позволить им работать и развлекаться более эффективным образом. А потому именно во второй половине текущего 2020 года производители данных решений и рынок в целом испытали заметное увеличение продаж, ведь в течение первого квартала года многие производители и ритейлеры были вынуждены временно закрыть свои магазины и прекратить производство и поставку компьютеров.

Этот момент изменился в следующем квартале, когда ограничительные меры против COVID-19 были несколько расслаблены и компании сумели вновь взяться за производство стационарных компьютерных решений. Однако на данный момент времени эксперты в лице уже упомянутых Gartner и IDC говорят о том, что в самое ближайшее время рынок стационарных компьютеров вновь уступит место под солнцем планшетам, ноутбукам и прочим более мобильным вариантам техники.

Как бы там ни было, стационарные компьютерные решения никогда не переставали бывать неактуальными, поскольку у них имеется своя прочная аудитория и поклонники, не говоря уже о более широком и профессиональном круге задач, который обычно выполняется с ее помощью. С другой стороны, текущая пандемия коронавируса в очередной раз показала, что по большей части человечество предпочитает иметь дело с более компактными гаджетами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here