Компания Google предложила уникальный способ улучшения GPS-сигнала

0
240

Современный набор GPS-технологий и вообще всех технологий спутниковой навигации часто представляется простым пользователям как нечто действительно уникальное и многофункциональное – и, конечно же, по большей части так и есть, хотя даже современный и актуальный формат такой технологии нельзя назвать окончательно эффективным. Многие пользователи нередко сталкиваются с различными проблемами при использовании того или иного GPS-стандарта, в особенности находясь внутри помещений или закрытых пространств – нередко такая навигация дает сбои и просто отказывается работать. Именно поэтому компания Google сегодня рассказала о своих планах по выправлению ситуации.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что по большей части такие проблемы связаны именно с тем фактом, что традиционные спутники связи, располагающиеся на орбите Земли, не всегда могут пробиться по своему сигналу непосредственно к пользовательскому устройству – и это происходит не только во время нахождения пользователя внутри помещений, но также в плотных и густонаселенных городских зонах, поскольку здания также могут блокировать GPS-сигнал.

Вместо того, чтобы бороться с этой проблемой путем дорогостоящего и сомнительного в долгосрочной перспективе обновления и улучшения функционала самих GPS-спутников, компания Google рассказала о другой инициативе – а именно о том, чтобы работать над улучшением отображения 3D-инфраструктуры и дорог, тем самым сопоставляя стандартный GPS-сигнал с имеющимися 3D-картами той или иной зоны. В результате чего оформляется намного более точный отклик и отображение той или иной местности рядом с пользователем, а потому это позволяет более точным образом ориентироваться в пространстве.

Стоит отметить тот факт, что современный комплекс технологий и устройств GPS-отслеживания так или иначе сам по себе нуждается в некотором ребалансе и исправлении многих распространенных проблем, а потому вряд ли стоит ориентироваться исключительно на современный его набор алгоритмов. Тем не менее, у компании Google, как и всегда, имеются довольно многослойные и многосторонние планы в отношении составления конкретного плана по улучшению и дополнению работы GPS-спутников, что также является показательным моментом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here