Стиральная машинка-автомат – особенности выбора

0
31

Автоматизированная стиральная машинка значительно упрощает организацию быта. Но чтоб добиться высокого качества стирки, важно использовать правильно подобранный стиральный порошок, а также взвешенно отнестись к выбору техники. Если вы только планируете приобрести надежную помощницу, обратите внимание на представленные ниже характеристики.

Способ установки, конструкция, размеры

По способу установки различают встраиваемые и стационарные машинки. Первые станут отличным решением на этапе проектирования интерьера. Если дизайн не предусматривает открытое расположение «стиралки», вы можете интегрировать ее в мебель. Для этого на передней стороне имеются петли, на которые крепится дверца фасада. Такие модели представлены в ограниченном количестве и стоят дороже. Стационарные могут устанавливаться в любом удобном месте при наличии трубы для подачи воды и слива.

По конструктивным особенностям бывают машинки с горизонтальной и вертикальной загрузкой. У первых дверца находится на фронтальной стороне, что позволяет использовать верхнюю панель как дополнительную полочку. Вторые отличаются более компактными размерами, могут эксплуатироваться в ограниченном пространстве.

Стандартные габариты стиральных машин:

  • высота – 0,85-0,9 м;
  • ширина – 0,6 м;
  • глубина – 0,45 – 0,6 м.

Но если вы хотите максимально эффективно использовать пространство, можно найти модели нестандартных размеров, которые устанавливаются под раковину или даже вешаются на стену.

Объем

От объема барабана зависит максимальное количество сухого белья для одного цикла стирки. На рынке представлены модели с загрузкой от 2 до 12 кг. Загрузка стандартных полноразмерных машин начинается от 5 кг.

Обороты отжима и энергосбережение

По количеству оборотов оборудование маркируется буквами от А до G. На выходе вы получаете:

  • А – белье с влажностью 45%;
  • В – 54%;
  • С – 63%;
  • D – 72%;
  • E – 81%;
  • F – 90%;
  • G — более 90%.

Предусмотрена маркировка по уровню потребления электроэнергии. Самыми энергоэффективными считаются варианты A+, A++, A+++

Способ управления

Производятся автоматы с электромеханическим и электронным управлением. Электромеханическое предусматривает наличие ручного переключателя, электронные имеют панель с дисплеем и сенсорными либо физическими кнопками. На экран выводится информация об оставшемся времени стирки и других показателях работы оборудования.

Некоторые модели управляются удаленно со смартфона, необходимо установить специальное приложение. Однако следует предварительно добавить порошок для стирки и кондиционер для полоскания.

Дополнительный функционал

Основной модельный ряд включает программы для стирки хлопка и льна, синтетических тканей, шерсти, режимы быстрой, ежедневной, ручной стирки. Более продвинутые решения включают дополнительные режимы, функцию сушки и отпариватель. Но такая техника более дорогая и отличается повышенной энергозатратностью.

Эти характеристики помогут вам сделать правильный выбор. Что касается критериев, то они разные у каждой хозяйки. Это и площадь помещения, и количество членов семьи, и требования к комфорту и, конечно – семейный бюджет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here