Так ли просто выбрать одеяло?

0
6

Совершенно точно можно сказать, что качество сна зависит от множества факторов, среди которых ведущее место занимает умение правильно подбирать белье, подушки и одеяла. Последнему уделяется особенно много внимания, когда становится холодно, хочется поскорее укрыться чем-то ощутимо тяжелым, теплым, уютным после летних простыней. Сейчас рынок текстиля предлагает сотни товаров с самыми различными наполнителями, к выбору нужно подходить очень тщательно.

В первую очередь не стоит забывать, что одеяла бывают самых разных размеров – от вариантов для односпальной кровати до крупных двухместных класса «Люкс». Далее нужно побеспокоится, чтобы ткань была действительно хорошего качества, отличалась натуральностью и мягкостью, экологичностью. Важно, чтобы изделие соответствовало определенным международным экологическим стандартам. Стоит узнать, есть ли отметка Oeko-Tex Standard 100.

Также они отличаются по методу пошива. На данный момент выделяют такие:

  • кассетные;
  • стеганые;
  • каростепные.

Первый вариант наиболее практичный. Одеяло шьется из множества отдельных секций. Что касается стеганых, то они прошиваются по всей площади ниткой, чтобы исключить неравномерное распределение наполнителя. Каростепные модели декорируются стежками. Последние выглядят очень привлекательно, но требуют аккуратности в использовании.

Еще несколько нюансов

Разделяются изделия и по типу наполнителя. Есть варианты с искусственными волокнами, а также шерстяные. Последние выполняются из определенного материала без обрамления тканевой оболочкой. К этой категории относятся жаккардовые и байковые одеяла. Они не отличаются особой изысканностью, но радуют максимальным уровнем тепла и небольшой толщиной.

Впрочем, когда речь заходит о популярности у пользователей, никто не оставляет без внимания шерстяные модели. Если говорить о дорогих, то к этой категории относят мериносовые, а вот самый доступный вариант — это овечья шерсть. Кроме тепла и уюта, изделия могут предложить вам отличный воздухообмен и не менее качественное испарение влаги. Под таким одеялом вам точно не будет жарко или дискомфортно.

Оптимальным вариантом многие считают пуховые модели, которые не только отлично держат тепло, но еще и характеризуются невероятной легкостью. Стоит отметить, что многие указывают на их опасность для аллергиков. На практике это далеко не так. Специальная обработка и нулевой шанс появления пылевых клещей делают пух безопасным. Всем, кто предпочитает спать в период с поздней весны до ранней осени, включив на полную кондиционер, можно запросто подобрать отдельный летний либо же демисезонный вариант.

Достойный ассортимент и доступные цены

Вам лишь остается, опираясь на перечисленные пункты, сделать окончательный выбор. Для этого еще нужно найти магазин, предлагающий всевозможные решения для вашего дома. В таком случае на помощь могут прийти онлайновые торговые точки. Сайт «Нарасхват» в этом плане будет удобнее всего.

Это магазин текстиля, который предлагает сертифицированные и качественно сшитые одеяла из экологически чистых материалов. Каталог насчитывает около 150 моделей, среди которых найдется оптимальная по размеру и типу для каждого члена семьи. Что касается цен, то присутствуют товары от 130 до 4 200 гривен. Клиенту гарантируют достойное обслуживание, периодические заманчивые акции. Для оптовых покупателей предлагаются особые условия. Обеспечивается доставка по стране при помощи транспортных служб, а также курьером (по Мариуполю). Если сумма заказа превышает 1 000 гривен, то товар привезут по городу бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here