Технология производства мыла

0
134

Процесс по производству мыла заключается в горячей обработке масел щелочами. В результате проведения операций, направленных на снижение растворимости отделяется глицерин, являющийся субпродуктом реакции. Получившуюся массу выливают в формы, а за тем нарезают. В целом технологический процесс состоит из трёх этапов:
 Первичная подготовка продуктов  Омыление  Обработка готовых продуктов.

На первом этапе натуральная сода обрабатывается известью, что позволяет получить каустическую соду. В след за этим на втором этапе провоцируется химическая реакция между щёлочью и мылом, результатом этой операции является получение вязкой мыльной массы. Если использовать традиционную технологию, то она будет состоять из четырёх этапов:

1. Подготовка
2. Снижение растворимости
3. Варка
4. Выщелачивание.

производство мыла в москве предполагает проведение следующих операций, на подготовительном этапе в определённой консистенции смешивается масло с каустической содой. В результате перемешивания и нагрева массы возникает глицерин с мылом, эти продукты отделяются посредством добавления воды. В процессе варки нагревается выделенная мыльная масса, в ходе этого процесса в неё также добавляется сода, благодаря чему масла полностью превращаются в мыло.

В ходе выщелачивания из мыла удаляются излишки соды, для этого масса кипятится с солёной водой, вслед за этим удаляют щелок, отделившийся от мыльной массы. Этап обработки готовых продуктов также состоит из трёх частей. Он включает в себя нарезку, затвердение и формовку. Мыльная масса, ставшая немного твёрже, размечается и нарезается, получившиеся бруски дополнительно просушивают, что обеспечивает их полное затвердение. Процесс формовки подразумевает изготовление мыльной стружки, которая используется для получения прессованного мыла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here