Топливные красители Carburex: особенности использования

0
37

Одним из лидеров рынка красителей для топлива является бренд Carburex. Производством целой серии этих синтетических органическихкрасителей занимается компания Steiner SAS. В ассорименте производителя присутствуют вещества, предназначенные для окрашивания всех имеющихся видов топлива и смазочных материалов.

Где можно использовать Carburex

Продукты, выпускающиеся под брендом Carburex, используют для идентификации партий и типов горюче-смазочных и нефтепродуктов. А это обеспечивает удобство и безопасность их эксплуатации, хранения, распределения и транспортировки.

Топливные красители применяют на:

  • нефтеперерабатывающих заводах;
  • нефтехранилищах;
  • сетевых АЗС;
  • автотранспортных компаниях;
  • железных дорогах;
  • аэропортах.

Покупка веществ с различной окраской позволит сократить временные расходы и избавить сотрудников организаций от ненужной работы, ведь сортировать и совершать прочие манипуляции с топливом становится гораздо проще.

Какие преимущества дает использование Carburex

Красящее вещество позволяет достичь сразу нескольких целей. В их числе:

  1. простая идентификация топлива разных видов;
  2. придание топливу «фирменного» цвета для защиты от подделок и гарантии качества;
  3. контроль процессов распределения и транспортировки топлива;
  4. разграничение топлива по видам, маркам, партиям и иным характеристикам.

Три транспортировке дорожного и судового дизельного топлива поставщик должен позаботиться об уплате налогов и акцизов. Придание ему определенного цвета поспособствует быстрому выявление емкостей с конкретными видами дизеля или мазута. В итоге и работникам таможни, и сотрудникам компании-поставщика удастся сэкономить немало времени и сил на заполнение транспортных деклараций.

Для бензина и дизеля, которые попадают в нефтехранилища и на АЗС, также стоит использовать топливные красители Carburex дляразграничения топлива с разными октановыми числами. Цветовые индикаторы охотно используют и производители для того, чтобы идентифицировать топливо по его стоимости. Так, бензин, масло или иной продукт, реализуемый по сниженной цене, можно окрасить в один цвет, а продукцию по обычной цене — в другой.

Какие красители предлагает Carburex

Производитель предлагает несколько стандартных расцветок:

  • синий;
  • зеленый;
  • красный;
  • желтый;
  • оранжевый;
  • фиолетовый.

Любые красители можно смешивать между собой, чтобы получить уникальный оттенок, которым можно помечать продукцию определенного бренда. Кроме того, Steiner SAS также предлагает и изготовление красителей индивидуальных цветов.

Примечательно, что для автомобильного бензина не могут быть использованы красители зеленого и голубого цвета. Ко всем остальным видам топлива Технический регламент Таможенного союза не выдвигает категоричных требований.

Обеспечение безопасности ГСМ с помощью красящих пигментов

Идентификация с помощью топлива дает возможность предотвращать злоупотребления, связанные с распределенеим и хранением горючего. Так, в случаях, если хищение или подмена все-таки произошли, служба безопасности с гораздо большей вероятностью найдет виновных и привлечет их к ответственности. Дело в том, что даже в сильно разбавленном бензине останутся следы краски, что позволит оценить размеры ущерба и наказать виновных.

Если же речь идет о дорогостоящем авиационном топливе, то здесь разбавление и вовсе может повлечь поломку сложной техники. Маркировка топлива – гарантия того, что его качество соответствует параметрам, заявленным производителем.

Применение топливных красителей строго регламентируется постановлением Правительства РФ от 27.02.2008 г. №118. Документ утверждает ряд требований к различным видам топлива, предлагаемого российскими и иностранными производителями для реализации на рынках России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here