Организацию Care.com уличили в невероятно крупном обмане

0
212

8 марта авторитетное издание The Wall Street Journal опубликовало ужасающий отчёт о платформе по уходу и заботе Сare.com. В данном отчёте говорится о том, что в условиях соглашения указывалось то, что непосредственно на самих пользователей ложится бремя оценивать тех, кого они нанимают для обеспечения услуг ухода. То есть сервис не проводит полных проверок биографических данных своих работников, а так же не проверяет перечисленные в списке на сайте детские сады. Это значит, что в некоторых случаях работники могут быть не лицензированы, и даже быть виновными в смерти детей, находящихся на их попечении. В опубликованном вчера дополнительном отчете The Wall Street Journal говорится, что до публикации ею данного отчёта компания всё-таки успела удалить «десятки тысяч непроверенных списков детских садов».

Первоначальный отчет показал, что было примерно около 9 случаев за последние шесть лет, когда работник-опекун, указанный на сайте, имел на самом деле судимость, а затем совершал преступления против кого-то, за кем он ухаживал. Преступления были совершенно разного характера и масштаба, начиная от «кражи, заканчивая жестоким обращением с детьми, или даже сексуальным насилием или убийством.

The Wall Street Journal также успешно смог определить, что у «сотен» перечисленных на сайте детских садов не имелось необходимого для работы подобной организации государственного лицензирования, хотя, опять же, на сайте они были указаны как лицензированные. Так же вышеуказанное издание подняло вопросы о процедурах, которые применяла компания Сare.com для того, чтобы гарантировать и удостоверится в том, что перечисленные на сайте детские сады и работники-опекуны безопасны для их выбора десятками тысяч семей. Тем временем генеральный директор Сare.com, Шелия Лирио Марсело успела рассказать The Wall Street Journal, что подобные инциденты были чрезвычайно «редкими, но очень душераздирающими». После данной публикации издания, сайт начал рассылать предупреждения своим «работникам», в которых они уведомлялись о том, что их аккаунт вскоре может быть удалён.

Издание The Wall Street Journal сообщает о том, что сайт Сare.com «удалил со своих страниц около 72% всех перечисленных на нём детских садов, что в общей сумме составило цифру, которая приблизительно ровна 46 594». Причём некоторые из них были занесены в реестр сайта за несколько дней до публикации первоначального отчета издания.

После публикации первоначального отчета, Care.com начал внедрять новые правила в политику компании, заявив, что он начнёт проводить процесс «предварительного отбора», прежде чем люди смогут подать заявку на перечисленные вакансии. Так же сайт пообещал, что он удалит из списка детские сады, которые имели сомнительную репутацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here