Новый запуск Blue Origin New Shepard наконец запланирован

0
267

Стало известно, что следующее окно для запуска 15-го испытательного полета New Shepard открывается 14 апреля в 9 утра по восточному времени. Данный конкретный тест, удачно названный New Shepard-15, послужит новым, крайне важным этапом проверки аппарата и его работоспособности перед грядущим полноценным полётом космонавтов в суборбитальный космос. Компания Blue Origin будет лично использовать возможность проведения оперативных учений астронавтов. Но нет, на борту космического корабля фактически не будут присутствовать люди.

Вместо этого персонал самой компании будет стоять в роли «удалённых космонавтов» и «входить в капсулу до и после полёта». Перед самим запуском помощники астронавтов поднимутся на стартовую вышку, сядут на свои места, пристегнут ремни безопасности и проведут проверку связи с коммуникатором капсулы в командном центре. Сразу же после этого оперативная группа башни закроет люк капсулы с ними внутри, пока они занимаются подготовкой аппарата к запуску. Однако нет, никто не останется внутри. На деле «астронавты» выйдут из капсулы ещё до того, как New Shepard действительно взлетит.

После того, как вышеназванный многоразовый космический аппарат вернётся на землю, персонал снова сможет войти в капсулу для того, чтобы отрепетировать процесс открытия люка, после чего работники выйдут из нее на месте приземления. Стоит отметить что компания Blue Origin, занимающаяся разработкой и созданием данной ракеты-носителя и капсулы New Shepard для суборбитального космического туризма, находится в этим бизнесе ещё с середины 2000-х годов. Так что опыт у. Фирмы есть, и весьма существенный. 14-й испытательный полет корабля, который произошёл ещё в январе текущего года, стал первым, в рамках которого компания провела испытания своей обновленной капсулы экипажа, которая имеет сразу шесть мест. Данная модернизированная капсула призвана дать наилучший возможный опыт космонавтам от прибывания на ракете-носителе.

В тот момент, кстати, источник в лице CNBC заявил, что компания надеется провести первый полёт с экипажем уже в начале апреля. Очевидно, что этого в итоге не произойдет, однако вы всё-равно сможете посмотреть на то, как осуществляется 15-ый по счёту пробный запуск New Shepard, а также увидите живые кадры репетиций космонавтов на официальном веб-сайте Blue Origin. Будем надеяться на то, что всё пройдёт максимально гладко и успешно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here