В Испанию на ПМЖ — советы по переезду от сайта недвижимости в Испании

0
85

На сегодня большинство людей разной национальности пытаются переехать жить в Испанию. Здесь же возникает вопрос, как сделать это быстро и правильно. Ведь переезд в другую страну занимает кучу времени. По закону государства далеко не каждый иностранный гражданин может переехать в Испанию на ПМЖ. Для этого должны быть весомые основания, о которых мы поговорим ниже.

Как получить разрешение на постоянное нахождение в Испании

Когда в голове возникла мысль, куда бы переехать жить. И выбор падает на Испанию, нужно идти в консульство и подавать заявление. В документе заявитель должен указать конкретную причину желания перебраться жить в другое государство. Только весомые аргументы и конкретные причины могут помочь переехать в другую страну.

Важно! Заявление заполняется только на испанском языке.

К заявлению прикрепляется дополнительный пакет копий следующих документов:

  • Паспорт.
  • Справка о доходах.
  • Справка об отсутствии/наличии судимости.

Прежде чем оформить ПМЖ, иностранец должен сделать визу. Есть несколько видов виз. От них зависит допустимый срок пребывания человека. Если у человека есть шенгенская виза в выбранное государство и разрешение категории D. Тогда у него больше шансов оформить документы резидента.

Эмиграция в другую страну имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому перед тем как отправляться туда жить, нужно выбрать наиболее удобный тип визы. К наиболее простому способу получить ПМЖ относят получение образования.

Учебная виза выдается на 3 месяца. Однако, ее плюс в том, что она продлевается. То есть на весь период обучения студент имеет право находиться на территории Испании. Чтобы оформить такой вид визы необходимо выбирать учебные учреждение со специальным разрешением и профилем.

Кроме такого варианта, есть еще несколько способ переехать в Испанию на постоянной основе.

Заключение брака с испанцем/испанкой

Такой факт как создание новой семьи, позволяет упростить процедуру получения статуса резидента страны. Муж/жена не являющиеся гражданинами Испанского государства могут претендовать на получение постоянного места жительства спустя год после заключения брака. Важен тот момент, что брак должен быть настоящим, а не фиктивным.

При возможности лучше всего расписываться в Испании. Иначе придется делать перевод свидетельства о браке на испанский язык и подавать его в консульстве. А это дополнительная трата денег.

Покупка жилой/коммерческой недвижимости

Как уехать жить в Испанию? Для начала можно купить дом. Главное требование к приобретенному имуществу — его цена не должна быть ниже 600 тысяч евро. Перед покупкой дома или квартиры обязательно проконсультируйтесь с опытным юристом. Лучше всего если он будет выступать независимым экспертом, и не принадлежать к агентству по недвижимости.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие варианты жилья может предложить сайт недвижимости в Испании https://barcelona.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Приобретать недвижимость в Испании это не только отличный шанс быстро оформить разрешение на постоянное место жительства. Но и отличная возможность получить шенгенскую визу, взять кредит в банке или перевезти свою семью жить в другую страну.

Оформление статуса беженца

Получить убежище имеет право любой человек. Чтобы помочь беженцам Испания прилагает немало усилий. Чаще всего при оформлении статуса беженца в первую очередь играют роль такие факторы как:

  • Опасность для жизни.
  • Религиозные убеждения.
  • Национальность.
  • Политика.

Чтобы получить визу на основании статуса беженца нужно хорошо постараться. Человек должен доказать официальными бумагами и аргументами, что он нуждается в убежище. Если это удастся доказать, то государство разрешить иностранцу получить ВНЖ, а уже потом и ПМЖ.

Рабочая виза

Устроиться на хорошую работу в другой стране, при этом, не имея вида на место жительство, довольно тяжело. Хорошим вариантом будет приглашение крупной компании на работу. Если ваша профессия действительно востребована в этой стране. Если консульство посчитает, что вы являетесь ценным сотрудником, тогда будет выдано разрешение на оформление рабочей визы.

Пассивный доход в Испании

Любой иностранный предприниматель имеет возможность инвестировать в экономику и бизнес другой страны. Однако, есть свои нюансы. Минимальная инвестиция в ценные бумаги составляет 2,5 млн евро, в развитие испанской компании — 1,5 млн евро.

Статус оседлости

Правительство Испании относится лояльно к нелегальным иммигрантам. При выполнении ряда условий, они получают шанс оформить статус резидента, даже если на территории государства они находились нелегально.

Нелегальные иностранцы обязаны выполнить следующие требования:

  • Жить в стране более 3 лет.
  • Отсутствие судимости и правонарушений в родной и чужой стране.
  • Наличие близких родственников, являющимися гражданами Испании.
  • Работа по контракту на период более 364 дней.

Кроме того, нужно будет подать весь необходимый пакет бумаг в консульство и пройти собеседование в мэрии. Чтобы его успешно пройти необходимо знать национальный язык хотя бы на базовом уровне, быть активистом в общественной жизни и соблюдать традиции.

Важно! Чтобы оформить ПМЖ по оседлости, в период подачи документов у иностранца должен быть статус нелегала.

Основные шаги к получению постоянного вида на жительство

По сравнению с другими странами получить ПМЖ в Испании не так сложно. Главное собрать все нужные документы и иметь весомые основания для переезда. Кроме того, испанское государство выдвигает определенные требования к эмигрантам, претендующих на гражданство:

  1. Законное нахождение на территории государства от 10 лет.
  2. Разрешение на официальное трудоустройство.
  3. Отсутствие судимости и правонарушений.
  4. Регистрация в муниципалитете.

Рассмотрение заявки и вся процедура оформления зависит от выбранного региона. Получив ВНЖ, а в последующем ПМЖ, гражданин другой страны получает множество преимуществ и привилегий. Поэтому смена жительства хоть и сложный шаг, но он того стоит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here