В каких случаях компенсация ущерба по ОСАГО не будет предоставлена

0
5

Как работает страховой полис осаго примерно понимает каждый водитель. Если человек попал в аварию и оказался в числе пострадавших, то страховая компания выплатит ему компенсацию, которой хватит на то, чтобы возместить полученный ущерб. Существуют случаи, когда страховщик вправе отказать в выплате компенсации. С основными из них и не только стоит познакомиться в деталях.

Истек срок действия страхового полиса

Уж так устроен человек, что забывает многие важные вещи. В том числе и дату, когда требуется купить ОСАГО для замены имеющегося документа с истекшим сроком годности. Как только действие страхового полиса подходит к концу, страховая компания избавляется от всех обязательств перед водителем. Теперь, к примеру, если последний попадет в ДТП, окажется пострадавшим и разобьет лобовое стекло на Мицубиси ASX, на Киа Rio или на другой машине, то компания не будет возмещать ему ущерб. Так что периодически поглядывать на срок действия полиса, а также постараться сделать напоминание в телефоне о необходимости заменить документ.

Водитель управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения

Рассматривается это вдобавок как грубое нарушение правил дорожного движения. В результате нахождения в алкогольном опьянении водитель не только лишается компенсации, но и остается без прав на срок, как минимум, в 6 месяцев.

В полисе нет сведений о водителе, либо у последнего отсутствуют автомобильные права

Бывает и такое. Хуже всего ситуация обстоит с теми, у кого нет автомобильных прав. Их оштрафуют на крупную сумму, а после им придется восстанавливать свою машину и машину оппонента.

Преднамеренное повреждение застрахованного автомобиля

В наши дни эксперты могут выявить и преднамеренное повреждение автомобиля с целью получения страховой выплаты. Если же организация избегает выполнения обязательств перед страхователем, ссылаясь на такую причину, хотя в действительности все иначе, то прямиком идти в суд. Только здесь можно доказать свою правоту и получить право на получение компенсации, а также деньги на покрытие судебных издержек.

Остальные причины отказа от выплат компенсации страховой компанией

Список иных причин может включать в себя:

— виновник или же пострадавшая сторона покинули место ДТП;

— авария произошла в результате природных катаклизмов;

— отказ в оценке ущерба представителем независимой компании.

После аварии ни в коем случае не покидать место происшествия. Остановиться сразу после инцидента даже в том случае, если собственное положение препятствует движению других автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here