Виды грузоперевозок Казахстан — Россия

0
13

Виды грузоперевозок в Казахстане

Особые торгово-транспортные отношения между Россией и Казахстаном определяют наиболее рациональные способы грузоперевозок из одной страны в другую. Казахстан является одним из крупнейших партнеров России в пределах Таможенного союза. Географическое положение и непосредственное соседство двух государств, развития транспортная инфраструктура делают возможным использовать наиболее удобные и простые способы доставки грузов.

Способы и виды грузоперевозок

Выбор способа транспортировки груза зависит от срочности доставки, вида груза, габаритности, безопасности. Груз доставляется одним из трех способов:

— автомобильные грузоперевозки;

— железнодорожные;

— авиа транспортировка.

В отдельных случаях совмещают несколько способов транспортировки, например, железнодорожный до крупного города, в котором есть вокзал и автомобильным до небольшого населенного пункта. Выбор транспортного средства в основном зависит от перевозимого товара. Крупные логистические компании, например KazExpress, безошибочно определяют оптимальный вариант транспортировки и предлагают оптимальные цены благодаря, собственным складам на территории Казахстана.

Грузоперевозки Усть-Каменогорск Россия и в обратном направлении считаются международными, однако ввиду отсутствия таможенных границ между государствами, транспортировка существенно упрощается. Грузы доставляются быстро. При этом есть несколько нюансов оформления подобных грузов и маршрутов. Разобраться во всех тонкостях международного сообщения могут только специалисты крупной логистической компании, имеющие соответствующий опыт.

Перевозка грузов по Казахстану чаще всего осуществляется автомобильным способом. Из России груз нередко перевозят и по железной дороге до крупного города (Уральск, Астана, Алматы, Атырау, Актау и др.), однако автомобильный вариант считается наиболее оптимальным по стоимости. Существует два вида грузоперевозок:

— сборный груз;

— целая фура.

Сборные грузы доставляются примерно 10-12 дней, целая фура проходит путь до пункта назначения примерно за 7-8 дней. От вида транспортной услуги зависит и цена. На стоимость также влияет габаритность. Крупные компании имеют в своем распоряжении особую технику и фуры, позволяющие доставить негабаритный груз.

Исходя из объема груза, его ценности и хрупкости, пункта назначения и срочности доставки логистическая компания предлагает наиболее рациональное решение для транспортировки. Решение принимается индивидуально для каждого клиента, учитывая его потребностей. Компания составляет маршрут, а заказчик может получать актуальные отчеты о местоположении груза на всех этапах транспортировки.

Документальное сопровождение и страховка

Для юридических лиц, которые осуществляют международные грузоперевозки, требуется предоставить ряд документов:

— счет-фактура (в трех экземплярах);

— товарная накладная;

— международная транспортная накладная.

Логистическая компания оказывает поддержку в подготовке документов, поскольку международные перевозки имеют свои нюансы. Также компания предлагает застраховать клиента от рисков, связанных с утерей или повреждением груза. Также осуществляется страхование таможенных рисков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here