Проблемы с памятью автомобилей Tesla критичней чем все думали

0
62
AUCKLAND - AUG 12 2018:Person driving a Tesla plug-in electric car Model X, a luxury, crossover utility vehicle (CUV) , on a motorway. in 2016 seventh among the world's best-selling plug-in cars.

Электрокары от Tesla во всём мире считаются самыми технически продвинутыми, и это не с проста. Автомобили компании действительно сосредоточивают в себе огромное количество самых различных технических новшеств и удобств, которые и обеспечивают тот высокий уровень комфорта и удобства, который всем так нравится. И как вы можете помнить, несколько лет назад компания Tesla активно рекламировала то, что её большие сенсорные экраны в её электрических автомобилях работают на чипсете от NVIDIA, а именно Tegra 3.

И хоть это действительно впечатляет, всё-же в соответствии с настройками некоторых автомобилей, как уже признала сама компания, в информационно-развлекательной системе присутствует известная и довольно-таки распространённая проблема, заключающаяся в том, что происходит износ устройства флэш-памяти eMMC NAND, ёмкостью в 8 гигабайт. И происходит это после того, как данный модуль памяти был перезаписан слишком много раз. Результатом же вышеназванной проблемы является то, что сенсорный экран гаснет.

Практически сразу же после того, как большое количество владельцев столкнулось с данной проблемой, Tesla в конце 2020 года запустила «Программу корректировки гарантии», которая с тех пор охватывает и ремонт указанного выше модуля памяти в том случае, если проблема возникла в течение восьми лет до достижения 161 000 километров с момента первого запуска автомобиля. И тем не менее, всё же Национальное управление безопасностью движения на трассах осталось недовольно избранной Tesla стратегией. В связи с этим вчера компании было отправлено письмо с призывом к руководству Tesla провести отзыв автомобилей, которые страдают и могут пострадать от известной проблемы.

Также вышеназванное управление призвало Tesla уведомить владельцев 158 000 электрокаров Model S и Model X, которые были произведены и выпущены с конвейера до марта 2018 года. Как поясняется в отправленном письме, потеря доступа к сенсорному экрану означает потерю резервной камеры и элементов управления такими важными вещами, как контроль запотевание лобового стекла, что в свою очередь, по мнению Национального управления, может привести к несчастным случаям и ДТП. Также стоит отметить и то, что Управление в своём письме написало, что отозвать и исправить автомобили действительно необходимо, ведь все без исключения старые блоки, в которых ещё не поправлена данная проблема, неизбежно выйдут из строя, учитывая ограниченную ёмкость запоминающего устройства. Так что будем надеяться на то, что автомобилестроительный гигант и в самом деле исправит свою недоработку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here