Витамины: подробный обзор видов и их особенности

0
0

Витамины в большинстве своем представляют не синтезирующиеся микроэлементы, в результате чего должны поступать в человеческий организм с продуктами питания либо в виде комплексов и добавок. Исключение составляют только некоторые вещества группы В, синтезирующиеся в результате воздействия ультрафиолетовых лучей. При недостатке микроэлементов возможно ухудшение состояния организма.

Группа А и В

Витамины группы А требуются для поддержания и укрепления иммунной системы. Их наличие в организме позволяет предотвратить негативное воздействие вирусов, бактерий и других возбудителей заболеваний благодаря поддержке здоровья клеток.

витамины

Но не каждый человек может в достатке принимать витамины только из продуктов питания. Быстрый темп жизни (у деловых людей иногда нет времени на перекус, чего уж говорить о правильном питании), вредные привычки (курение, потребление алкоголя), стресс – все это способствует ухудшению состояния организма в целом. Оптимальным вариантом для поддержания работоспособности будет прием дополнительных добавок. Тем более что сегодня приобрести комплексы микроэлементов не так сложно. К примеру, можно выбрать витамины онлайн https://vitaworld.com.ua/vitaminy.

Микроэлементы группы А выполняют десятки функций, в том числе улучшают:

  • зрение;
  • состояние волос;
  • крепость десен и зубов;
  • состояние кожи.

Витамины группы В относятся к категории водорастворимых веществ. В первую очередь они требуются для правильного белкового и углеводного обмена. При недостатке возможны нарушения, которые приведут к выпадению волос, депрессивному состоянию, запорам, а также увеличению объема холестерина в крови.

витамины

Группы С, F, U и D

Аскорбиновая кислота или витамин С – биоактивное вещество, которое является одним из важнейших антиокислителей. Эти микроэлементы позволяют сделать стенки кровеносных сосудов более эластичными, предотвратить подкожные кровоизлияния и инфаркт.

Витамины группы F входят в категорию полиненасыщенных жирных кислот, которые позволяют лучше усваивать жиры. Эти микроэлементы часто используются для лечения всевозможных кожных болезней и атеросклероза. Вещества группы U характеризуются противоязвенным действием и положительно влияют на мозговое кровообращение. Нехватка витаминов D становится причиной рахита у детей, а для взрослых и пожилых людей его дефицит может привести к остеомаляции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here