Apple снова откладывает возвращение сотрудников в офисы

0
19

Корпорации Apple, как стало известно, уже в четвёртый раз пришлось скорректировать свои собственные планы по возвращению своих сотрудников, на данный момент работающих удалённо, обратно в офисы. И если вы не в курсе, то изначально Рабочие должны были начать работать в рамках гибридного графика ещё в феврале текущего года. Однако же весьма быстрое распространение варианта COVID-19 Omicron сумело нарушить данные, довольно-таки спорные в текущей обстановке планы.

В ходе глобальной пандемии, если вы не в курсе, корпорация Apple уже неоднократно пыталась вернуть своих сотрудников в офисы. Первоначальная цель, подразумевающая под собой возвращение обратно в сентябре 2021 года была крайне плохо воспринята многими сотрудниками, которые сформировали канал Slack «сторонников удаленной работы» и распространили письмо с критикой предложения по политике возвращения. Также важно отметить и то, что далее компании помешал очередной новый вариант коронавируса, Delta.

Он в свою очередь потребовал очередныхдополнительных задержек, в результате которы реализация планов технического гиганта была перенесена сначала на январь, а затем и вовсе на февраль 2022 года. Весьма быстрая степень распространения варианта COVID-19 Omicron на этой неделе снова вернула требования об обязательном ношении масок в магазинах Apple Store по всей стране. В результате этого, если вы не в курсе, сразу три розничных точки корпорации, располагающиеся в Аннаполисе, Оттаве и Майами, были в срочном порядке закрыты после вспышки вируса среди сотрудников.

Также важно отметить и то, что такие крупные компании, как Lyft, Uber и даже материнская компания Google, Alphabet, аналогичным образом отодвинули назад свои планы по возвращению сотрудников в офисы. И при этом последние два, точно также как и Apple, решили пока-что не устанавливать новую дату возвращения к прежнему сценарию работы. И хоть многие другие крупные и не очень компании на данный момент ещё не сообщили о своих перестановках, с огромной долей уверенности можно утверждать, что другие компании, у которых имеется возможность ведения удалённой работы, последуют примеру вышеназванных гигантов в ближайшие дни или же недели, что будет являться максимально правильным решением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here