Военные надеются, что 3D-печать костей поможет справиться с травмами боевых ветеранов

0
11

Туксон, Аризона. Лаборатория в Аризоне надеется помочь раненым ветеранам с помощью 3D-печати.

Аризонская лаборатория ортопедических исследований надеется использовать эту технологию, чтобы помочь военным ветеранам с повреждениями костей.

Доктор Джон Шивек, управляющий лабораторией ортопедических исследований университета Аризоны, сказал, что лаборатория получила грант в размере двух миллионов долларов от Министерства обороны на организацию 3D-печати костей в помощь военнослужащим.

«Мы могли бы восстановить кость с помощью 3D-печати скаффолда (каркас), специфичного для этой кости и этого пациента, а затем заполнить его стволовыми клетками этого пациента, взрослыми стволовыми клетками», — сказал Шивек. «Хирурги в армии будут пытаться лечить военных с повреждениями от взрывов, в частности. Такие травмы обычно вызывают массовую потерю костной ткани, и, к сожалению, во многих случаях военнослужащим с такими травмами делают ампутацию. Но этим способом (3D-печать) хирурги могли бы заново вырастить кости для этих людей, чтобы они продолжили службу в армии».

Дэвид Гонсалес, специалист лабораторных исследований, сказал, что технология в конечном итоге также может помочь гражданским лицам и раковым пациентам.

«Действительно здорово видеть, что мы можем принести пользу не только солдатам, которые служат нашей стране, но и всем остальным», — сказал Гонсалес.

Однако эксперты в технологии 3D-печати обеспокоены стоимостью отпечатков такого типа.

Адам Якус, директор по технологиям Dimension Inx, заведовал 3D-принтером в Северо-Западном университете, сказал, что хотя конечно здорово, что правительство начинает финансировать научные исследования в медицинской 3D-печати, однако сама технология существует относительно давно.

«То, что выдает университет Аризоны, действительно приятно видеть. Но, с моей точки зрения, нет уверенности, что технология предлагает что-то новое. В действительности нужно сделать всего одну вещь — восстановить кость. И ученые с инженерами должны разобраться как», — сказал Якус. «Другая проблема в том, чтобы сделать это рентабельным и хирургически жизнеспособным … деньги — это всё в здравоохранении. К сожалению, даже в армии».

Грант будет финансироваться в течение пяти лет. Шивек нацелен протестировать пациентов ближе к концу этого периода, чтобы доказать — они могут печатать индивидуальные кости, чтобы помогать тем, кто страдает от серьезных травм конечностей. Ознакомиться с ценами и выбрать подходящую модель можно в интернет-магазине 3D-принтеров https://vektorus.ru/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here