Война с клопами

0
11

Клопы могут стать настоящим бедствием, если эти паразиты посмели облюбовать ваше жилище в качестве своего логова, следует незамедлительно предпринять меры по их уничтожению. С этой целью используются две методики химическая травля насекомых и их механическое уничтожение. Для достижения наилучшего эффекта целесообразным является совокупное применение методов. Химические средства делятся на несколько типов:

 Аэрозоли-спреи
 Жидкие средства
 Порошки
 Специализированные средства.

Используя химикаты при травле клопов необходимо соблюдать определённые правила. Это касается тщательности обработки всех поверхностей, где могут скапливаться паразиты. При этом если речь идёт о применении жидких средств, наносимых в местах наиболее вероятного обитания клопов, то строго запрещено выполнять влажную уборку сразу после процедуры дезинфекции. После того, как избавиться от клопов удалось, необходимо проветрить помещение, так как большинство средств обладают резким, неприятным запахом, вредным для здоровья людей.

Лучшим вариантом будет на время оставить жилище, чтобы химикаты уничтожили 100% паразитов. После возвращения необходимо прибегнуть к влажной уборке, для чего рекомендуется использование содового раствора. Так на ведро с водой достаточно 300 граммов соды, при этом следует соблюдать личную гигиену и пользоваться перчатками.

Помимо химикатов существуют народные методы борьбы с наглыми оккупантами, наиболее простым способом является обработка мягкой мебели пылесосом. Вместе с этим можно обработать текстиль горячей водой или напротив вывесить всю одежду на мороз или же, оставить на пару суток в морозильной камере, так как подлые агрессоры не переносят — 20°С или более сильные морозы. Какой бы из методов вы не выбрали, помните промедление подобно смерти, необходимо сразу реагировать на появление клопов и нещадно их уничтожать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here