Высоковольтные провода Субару

0
19

В автомобилях Субару установлены довольно мощные оппозитные силовые агрегаты, которые чувствительны к напряжению. Высоковольтные провода Субару отвечают за передачу электрического тока от катушки к свечам мотора. Со временем провода изнашиваются, что приводит к потере напряжения и, соответственно, к ухудшению работы всего мотора.

Требования, предъявляемые к высоковольтным проводам автомобиля

Высоковольтные провода – не самый крупный, но один из важнейших элементов системы питания мотора, так именно он ответственен за передачу импульсов, которые позволять свечам зажигания завести мотор. Неисправные провода теряют мощность, что может привести к:

  • «троению» мотора»
  • задержке в зажигании;
  • отсутствии зажигания при исправном стартере;
  • выходу из строя свечей зажигания;
  • поломке электромагнитных частей мотора.

Самыми распространенными проблемами с проводами Субару является их износ в местах соединения колпачка со свечей зажигания – со временем материал рассыхается, что ведет к потере герметичности и, соответственно, к потере мощности. В редких случаях оголенные участки станут причиной короткого замыкания, приведя к поломке всего мотора или даже стартера.

Основные требования к высоковольтным проводам следующие:

  • должны выдерживать температуру среды от -60 до +240 градусов Цельсия;
  • изоляция должна быть одинаковой по всей длине провода;
  • длина провода выбирается с запасом в 10-15%, если говорить об универсальных моделях.

Получить больше информации можно при покупке у менеджеров соответственного магазина.

Как выбрать высоковольтные провода на Субару?

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке, является материал, проводящий электричество. По этому показателю кабели подразделяются на:

  • медные, отличаются небольшим сопротивлением в 0,2 ом и наличием больших помех при работе, считается традиционным видом кабеля;
  • неметаллические из льняной нити, кевлара или стекловолокна, пропитанного графитом, более современные виды, отличаются напряжением в 2 ком, подразделяются они на те, которым нужна помощь помехоподавляющих резисторов и которые самостоятельно гасят большинство помех.

В большинстве автомобилей субару установлены медные провода, в топовых версиях используются неметаллические.

Одной из самых важных характеристик при выборе неметаллических проводов является гибкость. Так, в идеале поддерживаемый температурный режим, при котором неметаллический сердечник будет гибким, должен равняться диапазону от -40 до +120 градусов Цельсия. Больше информации можно получить у консультантов магазинов автомобильной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here