Amazon расширяет программу по умной доставке

0
155

Некоторое время тому назад компания Amazon немало удивила всех пользователей своим намерением запустить особую систему доставки продуктов и посылок от компании при помощи доставщиков, которые обладают специальным авторизированным ключом для входа в дом. Такое заявление – а впоследствии и запуск кампании – было встречено широкой общественностью с известной долей скептицизма и настороженности в отношении безопасности. Однако теперь компания планирует запустить дополнительное расширение этой своей программы доставки, которая отныне будет распространяться на пользовательские автомобили – и программа эта носит название Amazon Key-In-Car.

Но, во-первых, стоит отметить тот факт, что данная программа будет доступна исключительно для активных подписчиков Amazon Prime, а также будет распространяться на вполне конкретные модели автомобилей – таким образом, не все пользователи и подписчики смогут превратить багажник своего авто в автономный почтовый ящик. И хотя сама идея о том, что доставщик может открывать и оставлять посылки в багажнике машины клиента кажется ужасной, все-таки в теории она будет работать явно лучше традиционных домашних доставок.

Потому как украсть посылку даже с порога дома можно относительно легко – не говоря уже о том, как легко можно это сделать и внутри дома. А вот потенциальный взлом автомобиля прямо перед домом пользователя подписки Prime уже кажется заметно менее вероятным событием, на что и делает акцент компания Amazon. Более того, стало известно, что автомобильная компания Ford уже успела санкционировать некоторые свои модели автомобилей на программу.

Таким образом, новое расширение уникальной и необычной программы доставки от Amazon становится действительно интересным моментом – однако не все пользователи готовы вот так просто отдать определенную долю своей свободны ради того, чтобы доставщики Amazon могли осуществлять свои доставки – пускай и таким чисто теоретически более безопасным образом. Впрочем, пока что сама программа находится на этапе предварительной подготовки, которая может закончиться достаточно неординарным образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here