World of Warcraft: восход и закат великой игры

0
40

World of Warcraft является четвёртой игрой в серии, не считая дополнений и отменённых игр, а также огромного количества фанатских поделок. Действие игры происходит в фэнтезийном мире Азерота, в том же самом, который был впервые представлен в игре Warcraft: Orcs and Humans в 1994 году. И события её начинаются через 4 года после событий, завершающих WarCraft III: Frozen Throne (официальное дополнение к третьей части).

87970121

World of WarCraft — платная MMORPG. Онлайновые ролевые игры — это игры, позволяющие создать персонажа и жить полноценной жизнью в виртуальном мире, взаимодействуя с другими персонажами, управляемыми как компьютером, так и людьми. Платная игра потому, что для полноценного использования всех её функций нужно заплатить деньги, для этого существует много различных способов, в России, к примеру, активно продаётся тайм карта WoW 60 дней. Существует бесплатная стартовая версия, для которой нужны лишь учётная запись Battle.Net и подключение к Интернету, но в ней нельзя получить опыт выше 20 уровня.

WoW согласно книге рекордов Гиннесса является самой популярной MMORPG в мире. 7 октября 2010 года количество официальных подписчиков превысило 12 миллионов человек. Возможность жить в прекрасном мире сказки затягивает и очаровывает, и никаких денег для этого многим не жалко. Однако в 2012-2013 году популярность игры стала неостановимо, пусть и не очень быстро, падать, и сейчас она имеет уже лишь 7,7 млн. подписчиков.

В чём причины такого падения популярности? Во-первых, всё должно активно и с любовью развиваться, чтобы жить, особенно в среде постоянной конкуренции. Знамя славы мало взять, его надо постоянно поддерживать и нести. WoW обладает в наше время уже не самой лучшей графикой, но графика — всё же не главное, тем более в онлайновых играх, где не у всех ещё хватает стабильного и мощного интернета, чтобы с комфортом пользоваться требовательными к производительности играми. Дело ещё и в том, что к компании Blizzard, на которую когда-то чуть ли не молились, в последние годы, судя по отзывам на форумах интернета, начинает постепенно охладевать отношение игроков. Их продукты, конечно, не являются плохими играми и в наше время, но становится уже тяжелее называть их великими шедеврами. Это относится и к аддонам WoW (часть игроков, к примеру, ушла после выхода Mists of Pandaria). Вопрос, сделает ли компания выводы из подобных отзывов о себе или всё ещё будет пытаться «почивать на лаврах прошлого», остаётся открытым, и ответ на него нам покажут ближайшие годы. Или, может, игроки уже «зажрались»? Во-вторых, мир WoW потрясали в последнее время многие неприятности — к примеру, из-за проникновения во внутреннюю сеть компании Blizzard были похищены данные для входа многих игроков; и, возможно, именно это было связано с проделками хакеров, устраивавших массовые убийства в нескольких игровых «реалмах».

Впрочем, несмотря на всё это, купить тайм карту WoW и получить наслаждение всё ещё стоит, особенно, если вы до сих пор не играли в WoW или уже забыли ощущения от этого. Вселенная Warcraft в лучшем своём воплощении всегда рада принять любого!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here