Maserati становится полноценным участником Formula E

0
32

Количество и разнообразие самых различных автопроизводителей, которые собираются проявить себя в рамках предстоящего гоночного соревнования электрокаров, Formula E, становится всё больше. И если же говорить про последнюю на данный момент новость, то Formula E получила «немного итальянского колорита. Суть в том, что такой крупный автопроизводитель как Maserati планирует выставить свою собственную команду в серии гонок на электромобилях, которая должна будет состояться уже в следующем году 2023 году, став первым брендом в стране, сделавшим это.

И важно отметить, что вышеупомянутый автопроизводитель возвращается к соревнованиям одноместных автомобилей впервые за более чем шесть десятилетий. Maserati, несли вы не в курсе, управляла успешной командой Formula 1 в 1950-х годах, в то время как её двухместный MC12 и вовсе сумел завоевать сразу 14 титулов в серии спортивных автомобилей FIA GT в период с 2004 по 2010 год. Так или иначе, на этот раз Maserati планирует взять то, чему она научится на трассах Formula E, и использовать это в своей собственной линейке электромобилей Folgore.

«Помимо этого кусочка истории, Maserati Formula E станет нашей технологической лабораторией для ускорения разработки высокоэффективных электрифицированных силовых агрегатов и интеллектуального программного обеспечения, которые будут внедрены в наши как дорожные, так и спортивные автомобили», — заявил Жан-Марк Фино, старший вице-президент Stellantis Motorsport. Нельзя не упомянуть и того, что вышеназванный автопроизводитель войдет в Formula E лишь в тот момент, когда серия компании полностью перейдёт на автомобиль Gen3, самый лёгкий и быстрый электрокар на сегодняшний день.

Formula E, совместно с Международной автомобильной федерацией в связи с этим уже официально заявили о том, что Gen3 станет самым эффективным гоночным автомобилем на планете. Они утверждают, что данный электромобиль будет «воспроизводить не менее 40 процентов энергии», используемой в гонке, за счёт рекуперативного торможения. И это действительно впечатляет, ведь до этого компании в данном вопросе полагались преимущественно лишь на солнечные батареи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here