Зачем компаниям диспетчер паролей?

0
13

Защита информации от утечки — одна из приоритетных задач в любой компании. Поэтому крайне важно следить за тем, кто из сотрудников может ознакомиться с конкретными данными, изменить или скопировать их, а также своевременно лишить пользователей доступа после увольнения. Зачастую эти функции ложатся на IT-специалистов компании, но сегодня их выполнение можно существенно облегчить. Для этого необходимо просто подобрать лучший менеджер паролей. О том, почему это нужно, рассказываем в статье.

Что такое диспетчер паролей?

Если говорить простыми словами, это программы, предназначенные для упрощения работы с паролями, логинами и другими данными, которые используются для входа в аккаунты на различных ресурсах. Такая программа помогает решить проблему с необходимостью запомнить кучу комбинаций. Они хранятся в онлайн-хранилище, войти в которой можно с помощью мастер-пароля.

И тут возникает вопрос: разве, храня все данные в одном месте, мы сами не создаем комфортные условия для хакеров? Однозначно нет. Это как с банком: вы доверяете управление денежными средствами банку, а не носите их с собой в спортивной сумке. Сервис хранения паролей — своеобразный банк для них, надежно защищенный от взлома и подбора мастер-пароля.

Конечно, это простейшая схема работы программы. Есть и более сложные варианты, предназначенные для компаний. Они позволяют открывать доступ к информации подчиненным, настраивая его уровень. Например, одним работникам нужна возможность редактировать файлы, а другим — только просматривать, и руководитель может самостоятельно разрешить их аккаунтам выполнять определенные действия.

Более того, онлайн-менеджер помогает быстро и эффективно создавать аккаунты для новых сотрудников и удалять те, владельцы которых уже не работают на предприятии. Это важно, поскольку полагаться на добросовестность бывших коллег зачастую нельзя.

Зачем пользоваться онлайн-диспетчерами?

Менеджеры паролей выполняют множество задач. Среди них:

  • защита. Сервис шифрует сохраненные данные с помощью надежных алгоритмов. Расшифровать их можно лишь с помощью мастер-пароля или приватного ключа в зависимости от использованной системы шифрования;
  • хранение паролей в одном месте. Это удобно, поскольку все комбинации доступны в одном месте. Вы можете просто скопировать нужный пароль или использовать плагин для автозаполнения форм входа в браузерах;
  • определение опасных сайтов. ПО может определить правильный URL-адрес для конкретного идентификатора входа. Если существует вероятность подмена URL-адреса, система уведомит пользователя об этом;
  • генерация последовательностей. Диспетчер генерирует сложные комбинации, которые практически невозможно подобрать или угадать.

Webpass.pro — лучшая программа для бизнеса

Подобрать сервис для личного использования куда проще, чем для корпоративного, поскольку к нему выдвигается гораздо меньше требований. Но если вам необходим кроссплатформенный менеджер для бизнеса, подойдет Webpass.pro. Это многофункциональный сервис, который поможет создавать, контролировать и менять доступы для работников, сохраняя данные в безопасности.

Webpass.pro — это:

  • генератор уникальных последовательностей;
  • настройка приемлемой сложности паролей;
  • шифрование данным с помощью алгоритмов AES-256 и RSA;
  • защита от подбора мастер-пароля;
  • сохранение истории изменений;
  • импорт данных из Excel и CSV;
  • двухфакторная аутентификация;
  • настройка уровней доступа для сотрудников;
  • контроль безопасности и актуальности идентификаторов.

При этом сервису недоступны ваши данные, поскольку они находятся в локальном хранилище вашего браузера.

Но главным достоинством Webpass.pro является гарантия безопасности. Сервис регулярно проходит аудит и проверку проникновением, что позволяет вовремя обнаружить слабые стороны и устранить их, защитив аккаунты пользователей.

Менеджер паролей необходим каждой компании, в которой работает больше одного сотрудника. Лишь используя его, руководство может быть спокойно: чувствительные данные под надежной защитой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here