Полет на Европу – билет в один конец

0
182
Европа

Мы привыкли к расходным материалам во время космических полетов, но как насчет расходного экипажа? То есть, по существу, речь идет о плане под названием Objective Europa, возглавляемым Кристианом фон Бенгстоном, основателем компании Copenhagen Suborbitals. Он давно размышляет о проблемах отправки астронавтов на спутник Юпитера Европу, чтобы посмотреть на его устройство глазами человека. Единственная загвоздка в том, что эта поездка является путешествием в один конец, без надежды на возвращение в конце миссии.

Европа

Группа состоит из единомышленников и включает ученых, архитекторов, дизайнеров и бывших специалистов НАСА, в том числе дайвера Пьера-Ива Кусто и архитектора Бьярке Инжельса. Миссия Objective Europa планируется, чтобы ответить на один вопрос, возможен ли полет человека на Европу?».

Европа

Сейчас подготовка к миссии находится на самой предварительной стадии и организаторы заявляют, что они не пытаются пока собрать средства. На данный момент они рассматривают различные идеи, чтобы понять все возможности пилотируемой миссии, которая намечена через несколько десятилетий. Они не исключают, что могут отправить и роботов, но при этом ясно дали понять, что они хотят отправить туда в первую очередь астронавтов, даже если это будет билет в один конец.

Европа

Это отличается от идеи колонизации Марса, так как на Красной планете колонисты, хоть и не смогут вернуться назад, но будут жить и проводить исследования на подготовленной заранее базе, что станет своего рода реалити-шоу. Цель миссии на Европу является чистой воды самопожертвованием во имя науки.

Европа

Основной причиной этого необычного проекта является попытка посмотреть на возможность наличия жизни в другом месте в Солнечной системе. Особенно после того, последние данные с Марса продемонстрировали противоречивые показатели. Европа выглядит наиболее логичным кандидатом для поиска жизни в нашей Солнечной системе. План также включает попытку ответить и на ряд других вопросов, таких как: «Одни ли мы во Вселенной? Какова ценность самопожертвования? Как мы можем использовать дух первопроходцев прошлых веков? И другие». Но вероятность наличия жизни на Европе является наиболее актуальным из них.

Европа

Европа

Европа

Европа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here