Для контроля поведения касаток используют дронов (видео)

0
20

Исследователи Ванкуверского Аквариума и Национального Американского управления океаническими и атмосферными исследованиями (NOAA) начали использовать дроны, чтобы следить за уровнем опасности нападения касаток в районе западного побережья континента. Технология дает исследователям свежее мнение о поведении животных и обеспечивает еще один пример того, как БПЛА дают начало новым средствам обеспечения безопасности. На вооружение ученых поступил прототип гексакоптера, который был изготовлен в военном ведомстве специально по их заказу.

drone

Дрон следит за китами с высоты 100 футов (30 м) — это расстояние, которое выводит дрона из пределов слышимости животного. В ходе первого запуска было сделано 30000 фотографий в ходе 60 отдельных полетов. Пока ученые находятся все еще в процессе детального изучения этого обилия полученных данных, они уже начинают видеть выгоду своего нового подхода.

«hexacopter дает нам более чувствительную метрику условий жизнедеятельности китов, чем мы ранее имели”, говорит доктор Ланс Барретт-Леннард, Старший Ученый Отдела Морских Млекопитающих из Ванкуверского Аквариума. Так, были получены сведения о периоде, когда касатки пребывают в условиях отсутствия пищи. Их поведение было детально зафиксировано и теперь анализируется. Другие наблюдения дали много сведений о периоде беременности, который иначе просто нельзя было изучить, так же, как и идентифицировать китов с нездоровым состоянием тела. Команда говорит, что результаты и оценки, которые они вскоре сделают, помогут определить варианты управления обоими группами популяций.

[advideo vid=»Ln8AX7n4ftA»]

Учёные завили, что это первый случай изучения китов при помощи дронов, но не первый в плане изучения дикой природы вообще, так как данный метод уже достаточно давно используется для мониторинга популяций носорогов и антилоп в африканской Саванне, а также для исследования живности труднодоступных мест в долине Южно-Американской Амазонки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here