Власти РФ запретили Facebook на территории страны

0
86

На фоне происходящих в мире событий власти Российской Федерации приняли решение заблокировать самую популярную во всём мире социальную сеть, Facebook, на территории страны. Однако сразу же следует уточнить, что несмотря на данное решение, другая социальная сеть корпорации Meta, а именно Instagram, точно также как и мессенджер WhatsApp, по-прежнему доступны в стране.

Вдаваясь в детали, регулятор телекоммуникаций страны, известный как Роскомнадзор, заявляет, что данный шаг является ответом на то, что социальная сеть блокирует доступ к государственным СМИ, таких как, например, RT и Спутник, на территории всего Европейского Союза, Украины и Великобритании. Более того, Meta также понизила уровень рекомендуемости всего контента от российских государственных СМИ на просторах Facebook и Instagram по всему миру.

Важно упомянуть и то, что вышеназванный регулятор также утверждает, что Facebook также ограничила доступ к учётным записям других медиа-организаций страны, что, по утверждению Роскомнадзора, нарушает российское законодательство. «Вскоре миллионы простых россиян окажутся отрезанными от надёжной информации, лишёнными своих повседневных способов общения с семьей и лишёнными права высказываться. Но как бы то ни было, мы и дальше продолжим делать всё возможное для того, чтобы восстановить наши сервисы, чтобы они оставались доступными для людей, чтобы они могли безопасно и надёжно выражать свои мысли и организовываться для действий», — заявил президент Meta по глобальным делам Ник Клегг.

После того, как власти Российской Федерации приняли решение о вторжении на территорию Украины, всё тот же вышеназванный регулятор попросил корпорацию Meta прекратить проверку фактов, публикуемых четырьмя основными государственными СМИ, а также удалить ярлыки, которые социальная сеть присваивала их сообщениям на просторах Facebook. Однако же компания отказалась выполнять данное требование. Так или иначе, на прошлой неделе многие другие технологические платформы приняли аналогичное решение о блокировке российских государственных средств массовой информации, либо же просто-напросто затруднили возможность просмотра пользователями их контента. К ним относятся такие площадки, как например YouTube, Reddit, Spotify и Roku. Тем временем Европейский союз точно также запретил вещание на территории всего объединения RT и Sputnik.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here