Исследование показывает, что можно выключить иммунитет у раковых клеток (видео)

0
21
cancer

В лечении рака, особенно после применения химиотерапии, результатом становится уничтожение сотен тысяч раковых клеток. Но если хотя бы у одной из этих клеток есть уникальная мутация, она может пережить такое «лечение» и начать размножаться, дав начало популяции более стойкой к такому воздействию. Исследователи в Институте Salk в Калифорнии теперь получили новое понимание того, что точно вызывает эти изменения в клетках, предполагая, что может быть способ выключить этот механизм и улучшить эффективность лечения.

cancer

Под руководством научного сотрудника Фернандо Лопеса-Диаса, исследователи Salk приступают к идентификации выключателя диверсификации, то есть, того механизма, который заставлял клетки раковых образований размножать и приобретать немного нестандартные формы. Если этот процесс может быть предотвращен, это сможет существенно сократить способность клеток развивать сопротивление различным методам борьбы с раком.

cancer

«Рак — это не одна клетка, это целая экосистема, сообщество клеток», говорит Беверли Эмерсон, преподаватель в Лаборатории Биологии университета Калифорнии. «Это исследование даёт важную основу для того, чтобы потенциально найти способ понять и обратить вспять возможность клеток менять свою структуру и функции и тем самым повышать свою адаптируемость во время химиотерапии, чтобы уменьшить их устойчивость к лекарству».

В исследовании происхождения этого феномена исследователи лечили у человека предраковое состояние и метастатические клетки рака молочной железы с помощью паклитаксела — противоракового лекарства. Клетки, которые выжили, начали размножаться, но уже с незначительными изменениями в их РНК – молекулах, в которых зашифрована генная структура и которые вырабатывают белки.

[advideo vid=»J6BJZvWUHI0″]

Ученые контролировали развитие больше чем 80000 молекул РНК для каждой из новых раковых клеток, за счёт чего и удалось выработать контрмеры, которые, будем надеяться, смогут спасти миллионы жизней страдающих от этого ужасного заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here