Zwift устроит виртуальное соревнование велогонщиков

0
27

Zwift, крупная онлайн-платформа, созданная для физической подготовки людей для езды на велосипеде и бега, как стало известно, собирает некоторых из своих наиболее преданных пользователей-велосипедистов для участия в ещё одном виртуальном соревновании. И если углубляться в детали, то уже 26 февраля на вышеназванной платформе для тренировок пройдёт второй в истории чемпионат мира по велоспорту UCI.

И проходить он будет на трассе, установленной в виртуальной версии Центрального парка в Нью-Йорке. Гонщики, в рамках данного заезда, должны будут преодолеть два круга по маршруту Никербокера протяженностью 22,5 километров, а также несколько дополнительных препятствий, чтобы составить по итогу полный круг длиной 54,9 км. Следует отметить, что на Нью-Йоркском поле присутствует сразу несколько стеклянных дорожек, которые подвешены над парком, чтобы добавить больше высоты и научно-фантастического настроения в поездке. Обратить особое внимание следует и на то, что во время всей гонки участники смогут увидеть даже летающие машины. Так или иначе, все без исключения участники будут использовать смарт-тренажеры компании под названием Wahoo Kickr V5, чтобы все были в равных условиях.

Отметить необходимо и то, что Zwift также утверждает, что выбор в пользу именно этого тренажёра был сделан по той причине, то он разумно реагирует на уклоны подъёма, а также способен крайне качественно имитировать тягу во время езды. Но как бы то ни было, поскольку это именно виртуальное мероприятие, Zwift может немного встряхнуть традиционные шоссейные гонки. У гонщиков, кстати, будет семь шансов получить ускорение PowerUps в стиле Mario Kart во время гонки, являющейся регулярной функцией, присутствующей на многих трассах Zwift. Участники смогут использовать их в стратегически важные моменты для того, чтобы временно увеличить эффект тяги, повысить аэродинамическую эффективность или уменьшить вес своего велосипеда. В мужских и женских гонках в общей сложности примут участие около 180 гонщиков.

Каждый победитель получит физическую и цифровую майку чемпионата, которую они смогут носить для участия в санкционированных киберспортивных гонках и мероприятиях, а также в то время, когда их аватар активен на Zwift. Мероприятие будет транслироваться на Eurosport в Европе, а также на GCN+ и на официальном YouTube-канале Zwift по всему миру. И в целом, это действительно хорошая новость, ведь хоть карантинные меры значительно ограничивают наши возможности, всё же современные технические средства, к счастью, позволяют спортсменам не отказываться от велогонок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here