Передозировки героина можно будет лечить назальным спреем

0
63
odspray

Передозировки героина, как правило, распознаются, используя инъекции, которые реанимируют жертву. Это прекрасно, если медработники делают это, но не все чувствует себя комфортно, когда приходится кого-то колоть. Вот почему ученые из Норвежского университета изучения естественных и технических наук (NTNU) начали работу над созданием назального спрея, который делает эту работу не так «агрессивно», но так же эффективно.

Препарат в виде спрея — naloxone, который использовался в течение многих лет в форме инъекции, чтобы повторно активировать центр дыхания мозга жертвы в случае передозировки. В случае с таким средством дозировкой можно точно управлять, вводя её, так что этот процесс становится немного более «хитрым». Однако, проверяя спреи на 17 студентах (кто не использовал героина), команда NTNU смогла установить, сколько же этого препарата требовалось, чтобы быть поглощенным в кровоток в желаемых терапевтических количествах.

odspray

В конечном счете они надеются, что пузырьки со спреями могли бы выданы людям, таким как наркоманы, охранники и полицейские. Они все могли бы нести такие пузырьки или флаконы с собой более легко, чем шприцы для подкожных инъекций и могли бы тем самым более легко управляться со спреями сами в случае передозировки. Медработники могли бы также извлечь выгоду из использования таких спреев, поскольку они не подвергнутся риску случайно уколоться иглой, плюс его было бы легче использовать в темных, грязных местах, таких как тёмные переулки.

NTNU теперь планирует тестирование эффективности спреев в учебно-производственной практике, в которой медработники будут снабжены и шприцем, и аэрозольным распылителем. Но только один будет содержать naloxone, но медработники не будут знать, который именно. При этом они будут работать с двумя средствами с одной жертвой, пострадавшей от передозировки и по времени действия будут делать выводы, что лучше действует и какой эффект оказывает после применения. На основе этих наблюдений будут сделаны окончательные выводы и составлены рекомендации по применению в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here