Создан робот на основе останков древней рептилии

0
139

 Что если Вы могли бы увидеть, как древний предок современного аллигатора, возрастом в несколько сотен миллионов лет, вдруг оживет? Наверняка в этом случае многие люди бы удивились, насколько сильно постаралась эволюция в плане оптимизации и адаптации современных видов живых существ – однако сама идея о такой картине является относительно реалистичной. И ее воплотила талантливая команда робототехников из Государственного Технологического Института в Лозанне, Швейцария, которая решила создать уникального робота на основе останков, сохранившихся от древнего вида земной рептилии под названием Orabates pabsti, которым уже исполнилось около 290 миллионов лет.

 Данный необычный и поистине уникальный проект был инициирован не менее талантливым американским специалистом в сфере эволюционной биологии Джоном Някатура, который и заказал разработку такого робота специалистам по робототехнике из Швейцарии. Робот получился действительно реалистичным, в основе которого лежит полное копирование скелета и его особенностей, присущих древнему виду Orabates pabsti, древнего вида земных рептилий, которые впоследствии дали рождение многим современным видам ящеров. В качестве отправной точки специалисты выбрали сами оригинальные останки одного из этих древних представителей, найденных несколько лет назад на территории Хорватии.

Древняя рептилия получила свое робототехническое воплощение, в котором внимание к оригинальным деталям соседствует с самыми современными и эффективными технологиями – при этом команда не просто создала модель на основе останков, но и научила ее ходить точно таким же образом, как это в древности делали сами представители вида Orabates pabsti, причем паттерны походки действительно точны.

 С точки зрения развития эволюционной биологии такие робототехнические эксперименты являются крайне полезными и показательными, на основе которых можно более подробно изучать и выискивать различные эволюционные аспекты развития различных семейств и видов живых существ. Что касается самого робота, то он является точной моделью изучения своих древних живых родичей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here