Видеоигры заменяют глазную повязку, чтобы активировать «ленивый глаз»

0
43
ленивый глаз

Видеоигры прочно уже интегрировались в нашу повседневную жизнь. Так, игры нас сопровождают в дорогах, когда нужно чем-то себя занять. Когда мы сидим в очереди или даже стоим, зачастую наши руки сами лезут в карман за смартфоном или планшетом, чтобы запустить любимую игрушку и скоротать минуты или часы. Но игры нашли и боле полезное применение. Так, недавно мы писали, как кинологические подразделения спецслужб ненавистным кое-кому Соединённых Штатов Америки с их Госдепом используют в тренировочном процессе видеосимулятор, в ходе которого становится более понятным поведение собак в тех или иных ситуациях.

ленивый глаз

В основном акцент того продукта был сделан на содействии животного и сапёра в ходе деактивации взрывоопасных объектов. Однако, кто бы мог подумать, что игры могут не только развивать кое-какие навыки, полезные в жизни или в работе, но и в некотором роде положительно сказываться на здоровье организма. Вот, в частности, появились видеоигры, созданные Тэн Лэн Уи, преподавателем оптометрии в Университете штата Огайо, Цзыцзян Хэ из университета Луисвилла и Ён Су из университета Сэлус в Пенсильвании. Их разработка включает в себя игру в кошки-мыши Pac-Man-style и ещё несколько режимов. Во время такого рода игровой деятельности задействуются оба глаза одновременно. В экспериментальном тесте, в котором задействовали двух взрослых участников, зрение ленивых глаз улучшилось от 20/25 до 20/20 и от 20/63 до 20/50, соответственно. Улучшения оставались в силе в течение по крайней мере восьми месяцев после завершения «обучения».

Ленивый глаз (амблиопия) является недугом, которым люди страдают с детства. Это физиологический недостаток, который затрагивает всего 2-3 процента населения Земли. Происходит, когда пути нерва между мозгом и глазом не развиваются должным образом, потому что глаз посылает расплывчатые и/или несовместимые изображения.
В результате мозг обрабатывает информацию, которую посылает один глаз, а более «слабый» глаз отправляется «в свободное плавание». В конечном счете мозг может проигнорировать сигналы, полученные от более слабого – или ленивого – глаза. В результате такого дисбаланса у человека зачастую теряется возможность объёмного восприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here