Framework выпустит ноутбук, 100-процентно пригодный для ремонта

0
118

К большому сожалению невозможно отрицать того факта, что с каждым годом самые различные устройства становятся всё менее и менее ремонтопригодными. И от того действительно каждый раз приятно, когда та или иная компания создаёт своё очередное устройство, при этом заботясь о его экологичности. Да и к тому же, нельзя спорить и с тем, что ремонт уже имеющегося устройства почти всегда является куда более экологически безопасным процессом, нежели покупка нового. В связи с этим особое внимание следует уделить Framework, аппаратному стартапу, который был основан бывшим инженером компании Oculus — Ниравом Пателем. На текущий момент он собирается использовать модель Fairphone, и впоследствии внедрить её в собственные ноутбуки.

То есть, он собирается начать производить ноутбуки, которые будут полностью ремонтопригодны, и не будут вынуждать пользователей покупать новый при поломке какого-либо компонента. И если вас заинтересовала данная идея, то вам следует знать и о том, что буквально вчера компания официально представила свой первый продукт, который будет придерживаться данной философии. Им является 13,5-дюймовый ноутбук под названием Framework. Его основным преимуществом, как не трудно догадаться, станет его модульность, возможность лёгкой замены различных деталей. Идея же, согласно словам производителя, состоит в том, чтобы пользователи могли самолично менять различные, не устраивающие их, либо же просто вышедшие из строя компоненты.

И по сути, по-крайней мере в теории, такой концепт ноутбука может являться вечным. Но как бы то ни было, ремонтопригодные ноутбуки — не являются каким-бы то ни было новым изобретением. Если же говорить про технический характеристики, то Framework оснащён 13,5-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 3:2 и разрешением 2256×1504. Необычность этого дисплея кроется в том, что он точно также может быть заменён крайне просто.

И да, присутствует на лицевой панели и веб-камера, способная снимать в разрешении 1080p при 60 кадрах в секунду, которую вы сможете убрать просто нажав одну кнопку, если вы сильно беспокоитесь за свою конфиденциальность. Клавиатура же точно также весьма впечатляющая. Она хороша как минимум тем, что имеет ход клавиш, равный 1,5 мм. Что касается центрального процессора, то вы получите возможность выбрать версию, которая в своей самой «жирной» комплектации будет оборудована четырёхъядерным чипом от Intel в лице Core 11-го поколения вместе с поддержкой WiFi 6, обладать 64 гигабайтами оперативной памяти стандарта DDR4, а также 4 терабайтами хранилища в лице модуля NVME Gen4.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here