Зеленые насаждения могут устранять желание есть фастфуд

0
89

Достаточно необычное исследование было предпринято недавно специалистами по бихевиористике из Университета Плимута – само исследование сосредотачивалось на выявлении взаимосвязи между нахождением вблизи растений, деревьев и зеленых зон в целом и возникновением желания потреблять фастфуд, алкоголь и никотин – и оно дало действительно необычные результаты, которые частично были основаны на предыдущих исследованиях. Стоит отметить тот факт, что и раньше предпринимались исследования подобного рода, однако в отличие от плимутского, они были сосредоточены преимущественно на выявлении того, как зеленые насаждения могут влиять на уровень кровяного давления и некоторые другие физиологические параметры.

В текущем же исследовании специалисты сосредоточились на выявлении взаимосвязи между влиянием зеленых насаждений – в том числе комнатных растений – и желанием человека время от времени потреблять фастфуд, алкоголь и никотин, наряду с некоторыми другими не вполне безопасными продуктами и веществами. Оказалось, что зеленые насаждения, как внутри помещения, так и снаружи, могут в самом деле значительно снизить частоту такого желания и сделать само желание более слабым – ученые связывают такой эффект в первую очередь с тем, что растения так или иначе выделяют кислород, обогащая атмосферу вокруг себя, а значит и обновляя некоторые второстепенные вещества и газы.

Все это в самом деле может влиять на привычки, образ жизни и мыслей человека, так или иначе снижая его потребность в употреблении не слишком качественных и безопасных продуктов питания. Ученые также заметили, что эффект проявляет себя даже в том случае, если растения расположены за пределами помещения – достаточно их просто зрительно наблюдать.

Разумеется, данное исследование носит смешанный характер, имплементируя некоторые элементы современной психологии, однако стоит заметить тот факт, что и ранее другие команды ученых приходили к такому выводу относительно того, что зеленые насаждения могут положительно влиять на пищевые привычки людей, живущих рядом с ними. Что становится особенно актуально для жителей достаточно больших и густонаселенных мегаполисов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here