Установлен новый рекорд конкурса Hyperloop One

0
56

Компания The Boring Company под управлением Илона Маска, занимающаяся среди всего прочего также строительством уникального подземного туннеля под Лос-Анджелесом, нацеленный на то, чтобы отправлять пассажиров и грузы под землей в специальных капсулах со скоростью, приближенной к скорости звука. Вот и сегодня стало известно о том, что новый этап конкурса SpaceX Hyperloop Pod Competition в США ознаменовался новым рекордом – который был установлен командой немецких инженеров, представивших их собственную транспортную капсулу такого формата, которая преодолела поставленное расстояние достаточно быстро и с еще большей скоростью чем раньше.

Сам конкурс представляет собой специальную программу, нацеленную на выявление возможностей по техническому улучшению технологии быстрых транспортных вакуумных капсул, предназначенных для перевозки пассажиров и техники под землей с высокой скоростью. Вот и 42 команды изобретателей приняло участие в представленном конкурсе в США, где немецкая команда под названием WARR Hyperloop вновь порадовала всех любителей и ценителей современных транспортных технологий – дело в том, что командной капсуле удалось достичь максимальной скорости следования в 463 км/ч, что является действительно внушительным показателем – в прошлом 2018 году этой же команде удалось установить рекорд в 457 км/ч, на сей раз несколько его повысив и оставив в проигравших всех остальных команд.

Стоит отметить тот факт, что проект WARR Hyperloop является лишь одним из немногих проектов, нацеленных на улучшение и комплектацию технологии быстрых вакуумных капсул – тем более с учетом того факта, что сама The Boring Company и SpaceX, обе из которых находятся в управлении Илона Маска, так и не представили собственный вариант капсулы.

Остается дожидаться окончательного варианта по конструкции такой капсулы – хотя стоит заметить, что самой SpaceX была изначально установлена скоростная планка в 1,200 км/ч, так что становится очевидно, что команде еще придется не раз и не два поработать над улучшением такого показателя. Впрочем, с учетом всех достигнутых успехов на этом поприще, можно понять, что вряд ли мы будем долго ждать продолжения разработки такого типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here