МТИ создала новый принцип 3D-принтинга

0
4319

Сегодня специальная команда инженеров-специалистов по 3D-принтингу из Массачусетского Технологического Института продемонстрировала общественности свой новый метод создания практически молекулярных структур самых разных форм, используя вполне себе конвенционные и широко распространенные 3D-технологии в этом сегменте. В частности, специалисты нашли способ захватить определенную форму объекта и воспроизвести ее в нано-структуре, тем самым стабилизировав молекулярный процесс “спланированного принтинга”, при помощи которого становится возможным печатать любые формы любого размера при заранее заданной геометрической матрице объекта – а это может быть крайне полезным для широкого поля применений.


В частности, команда МТИ указывает, что первая трудность, с которой они столкнулись, заключалась в необходимости заменить воздух в микромолекулах печатаемого материала на что-либо прочное – что-то такое, что могло бы выдержать физическое прессование до наноразмера. Этим “чем-то” стал специальный наногель, который по своей плотности и прочим физическим характеристикам прекрасно подходит в качестве конструкционной базы для печатания микро-молекулярных форм и размеров.

Известно, что в ходе тестирования и испытания своей новой системы, специалисты задействовали такие материалы, как металлы, полупроводники и биомолекулы самого разного рода характеристик и свойств. В итоге испытаний они обнаружили, что печать такого молекулярного типа на основе собственного наногеля происходит быстрее и надежнее, чем они теоретизировали ранее, что в свою очередь открывает фактически безграничные возможности улучшения этой технологической формулы и подхода.


Стоит отметить, что команда МТИ пока что еще продолжает работать над предварительным концепт-проектом своего дела, однако ее успехи уже указывают на то, что вскоре она станет действительно известной благодаря тому, что продвинет современный комплекс 3D-принтинговых технологий на концептуально новый уровень!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here