Астрофизики подсчитали более точный показатель расширения Вселенной

1
122

Расширение Вселенной занимает в умах исследователей-астрофизиков особенное место – фактически, этот вопрос является ключевым в решении множества других, а потому становится неудивительно, почему ему отводится так много места в современных исследованиях. Вот и сегодня команда талантливых астрофизиков из Университета Клемсона в США представила свое новое теоретическое исследование, позволяющее по-новому взглянуть на известную константу Хаббла, объясняющую скорость и факторы расширения Вселенной – в частности, специалисты в своем исследовании отметили, что сумели более точно рассчитать наиболее вероятную скорость этого расширения.

Изначально константа Хаббла была выдвинута Эдвином Хабблом, популярным и выдающимся астрофизиком прошлого – в честь которого также был назван знаменитый телескоп Хаббл – и представляла собой формулу следующего характера: километр, разделенный на секунду, разделенную на мегапарсек. Согласно предварительным подсчетам общий показатель расширения темной материи в известной нам вселенной выглядел так – 500 километров на секунду и на мегапарсекунду, что в итоге дало показатель в 3,26 миллионов световых лет.

Однако ученые-астрофизики из Университета Клемсона сумели более подробно и детально проанализировать исходные данные, собрав их частично от прошлых исследований, и частично от новых, предложив более вероятный показатель с их стороны – который составил всего лишь 67.5 километров в мегапарсекунду, что является показателем более скромным. Но это вовсе не означает, что он будет работать всегда – просто ученые предложили наиболее универсальную модель подсчета.

Становится очевидным, что фактор так называемого космического тумана также играет немаловажную роль в подсчете скорости расширения вселенной – поскольку из-за разницы в направлении, скорости движения и орбиты различных космических объектов неизбежно возникают сложности и препятствия для окончательного подсчета. Тем не менее, новые данные так или иначе коррелируют с некоторыми другими данными аналогичных исследований, которые также указывают на это.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Украинские ученые А.Г. Иванов в своих трудах полностью очень научно и логично доказывает стационарность Вселенной. и цикличность существования галактик и звездных систем. А.А. Селин в своей книге доказывает влияние ефира на звездные системы планеты и микрочастицы. Я в своих статьях даю понятия тангенсоид вхождения эфира, размер форм при их движении. Большой взрыв, темная материя, темная энергия, постоянная Хабла, реликтовое излучение и многое из ТО выдумки во имя вымирания человечества. Чтобы не дать доступа к дешевой энергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here