LOTMAXX готовит свой уникальный 3D-принтер SC-10 SHARK

0
30

Разумеется, современные 3D-принтеры хоть и успели стать чем-то привычным и часто используемым в учебном и рабочем пространстве многих компаний, все-таки они по большей части представляют собой довольно дорогое оборудование, которое может себе позволить не каждый пользователь. Однако китайская компания LOTMAXX родом из Шэньчжэня в Китае решила внести свою лепту в развитие этого сегмента технологий и выпустить уникальную модель универсального, многофункционального, а самое главное доступного 3D-принтера под названием LOTMAXX SC-10 SHARK, которая может приглянутся не только организациям, но и отдельным индивидуальным покупателям.

Дело в том, что в основе нового 3D-принтера лежит использование довольно умной и интересной системы автоматического распределения тепла для превращения изначального материала в готовый 3D-объект – система носит название Aeolus Heat Dissipation System и использует четыре вентилятора для сопла, которые весьма подвижны и которые меняют направление охлаждения, в зависимости от текущего положения объекта в самом принтере. В сочетании с подвижной системой вентиляторов под названием S Move System, данному принтеру удается осуществлять быстрый и точный вариант печати объектов из материалов, при котором рассеивается на 42% меньше тепла, нежели чем в практически любом стороннем 3D-принтере на рынке.

Кроме того, система позволяет добавлять практически любую стороннюю модификацию на сопло – например, отдельный модуль лазерной гравировки, при использовании которого данный 3D-принтер также не будет использовать чрезмерно много тепла. В этой энергоэффективности и прочности и заключается основное преимущество использования данного 3D-принтера.

На данный момент его конечная рыночная стоимость остается пока неизвестной, поскольку компания LOTMAXX продолжает подготавливать специализированную кампанию на площадке Kickstarter – известно только, что данный 3D-принтер поступит в доступ на той же площадке 9 июня текущего года, после чего наверняка найдет свой путь на рынок специализированного современного оборудования для 3D-печати для абсолютного большинства задач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here