Специалисты из Мичигана представили «смоляной»3D-принтер

0
109

 Специалисты в области химического инжиниринга из Университета Мичигана в США сегодня представили действительно необычный новый подход к созданию 3D-моделей посредством 3D-принтинга – однако в их случае этот самый принтинг осуществляется не вполне традиционным образом. Специалисты разработали новую технологию 3D-принтинга, которая в своей основе использует жидкую смолу и свет в качестве лазерного указателя и модулятора. Как заявляют сами разработчики на основании результатов предварительных тестов, им удалось достичь средней скорости своего устройства, которая примерно в 100 раз превышает среднюю скорость стандартных “пластиковых” 3D-принтеров.

 “Пластиковыми» они называются по той причине, что для печати используют пластик, который накладывается одномерными слоями при печатании до тех пор, пока не начинает формироваться желаемая 3D-фигура. Однако новый мичиганский опыт демонстрирует, что 3D-принтер, функционирующий на основе жидкой смолы и светового луча-лазера может достичь еще больших высот. В частности, специалистов провели предварительный эксперимент, в котором из жидкой смолы при помощи направленного светового луча осуществляли процесс ее затвердевания и таким образом сумели очень точно и быстро корректировать форму.

Последний этап процесса печати осуществляют два концентрированных, но разнонаправленных световых луча, которые осуществляют срез фигуры. В связи с тем, что в функционале нового принтера используется жидкий материал, который затем внутренним образом затвердевает, специалисты отмечают, что их технология может стать значительно более дешевой и надежной, при этом предоставляя возможность создавать более сложные формы и фигуры за счет меньшей траты финансов и прочих ресурсов.

 Пока что концепт специалистов продолжает проходить дополнительные проверки и испытания, однако уже становится ясно, что технология обладает действительно многообещающим характером и может предложить впоследствии модифицируемые конструкции подобного типа. Стоит отметить тот факт, что если специалистам удастся дополнительно снизить стоимость производства и печати при их технологии, то такой принтер еще быстрее завоюет популярность среди пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here