Американские военные разрабатывают беспилотные летательные аппараты размером с насекомых

0
92
беспилотные летательные аппараты

Конечно, летающие насекомые иногда раздражают, но у них есть одно огромное преимущество перед человеком – высокая мобильность. Насекомые достаточно малы и проворны, чтобы проникнуть практически в любое ограниченное пространство, так что создание такого же размера беспилотных летательных аппаратов для военных миссий имеет смысл.

беспилотные летательные аппараты

Начался этот проект еще в 2009 году с разработки норвежской компанией Prox Dynamics AS крошечного 8-дюймового прототипа PD-100 Black Hornet весом около 50 грамм. Он уже был отправлен на испытания британскими пехотинцами в Афганистане для разведки возможных маршрутов противника и вражеских засад, а также для разведки внутри вражеских объектов.

беспилотные летательные аппараты

Используя GPS-систему, на которой указывают цели для «насекомого», он может находиться в воздухе 20-25 минут без подзарядки на высоте до 1200 метров. Изображение с камеры на корма передается на 7-дюймовый экран мобильного устройства, который также включает в себя док-станцию для подзарядки и пульт дистанционного управления. Насекомое-робот может быть невидимым для человека с расстояния дл 9 метров, что делает его идеальным для проведения быстрой разведки и наблюдения.

беспилотные летательные аппараты

Так как Black Hornet не оснащен инфракрасными технологиями, он наиболее всего подходит для использования в дневное время суток. Армия США уже купила две модели Black Hornet, скорее всего, для тестирования, в то время как британские военные уже имеют в своем арсенале 324 крошечных шпиона, которые ждут своего часа. В то же время, разработчики в настоящее время работают над добавлением дополнительных датчиков и настройки робота для максимальной скрытности.

беспилотные летательные аппараты

беспилотные летательные аппараты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here