Дворецкий-робот SaviOne начинает выполнять обслуживание номеров в некоторых отелях Японии

0
45
savioke

Личные помощники и сервисные роботы по типу Milo от RoboDynamics были на стадии разработки и прототипирования в течение некоторого времени. Milo был довольно обыкновенной машиной, как бы то ни было. У этого робота, конечно, не было ловкости, чтобы жонглировать открытой бутылкой, как может, к примеру, новый ASIMO от Honda.

savioke

И при этом у него не было способностей определять человеческие реакции и балагурить как Pepper — личный робот, который должен быть выпущенным в следующем году. Теперь компания-разработчик робота помощника Savioke объявила, что должна начать испытания в «полевых» условиях сервисных роботов для обслуживания номеров отелей. Робот SaviOne может автономно предоставить услуги уборки гостям в отельных номерах.

savioke

В компании Savioke рассказали, что это позволит в скором времени «улучшить жизнь людей, развиваясь и образуя затем автоматизированную технологию в социальных окружениях», такие как места, где люди живут и работают. Их новый робот SaviOne был специально разработан для использования в индустрии туризма и развлечений.

savioke

Компания провела 7 месяцев, исследуя и пытаясь понять потребности конечных потребителей как реципиентов услуг персонала отеля. Работа над созданием робота-горничной (так всё же более корректно его называть, чем изначально было предложено) стала поистине творческим процессом, так как позаимствовать идеи из каких-то подобных проектов попросту было невозможно — аналогов в мире нет.

savioke

«Мы создали рабочий прототип, который сделал что-то достаточно быстро и затем добавили дополнительные функции и перепроектировали его, основываясь на отзывах пользователей, а также нашем понимании развития, решения задачи и нашем понятии продукта, который мы развивали», сказал представитель команды в компании Savioke, которая и занималась созданием этого робота, — «Мы строили рабочий прототип каждый месяц в течение 5 месяцев, достигая нового этапа в работе каждые две недели, так, чтобы к 5-му месяцу у нас был прототип, который мы могли показать клиентам в отелях». Показать действительно было что, и уже некоторые отели Токио решили взять на вооружение нового «сотрудника».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here