Горячий клеевой пистолет становится переносным 3D принтером с элементами Lego (видео)

0
251

3D-печать завоёвывает с каждым днём всё больше поклонников, областей применения и рыночных ниш, где эта технология может быть как нельзя кстати. Учитывая некоторую степень разлагаемости микроорганизмами 3D-нитей, используемых в печати, компания Vimal Patel решила немного разнообразить перечень приборов для выполнения такой «печати». Специалисты сосредоточились на создании некоего подобия пистолета — сочетания 3D-ручки и конструктора Lego, известного нам с малых лет. В итоге получился очень удобный в обращении экструдер, который назвали 3Doodler.

vimal-pate

vimal-pate

Потрясающая комбинация инженерного пистолета и конструктора стала реальностью в результате реализации университетского проекта, нацеленного на изучение возможности создания продуктов всего из одной 3D-нити в результате «печати». И с экологической точки зрения такой подход представляет собой сплошные преимущества, так как нить представляет собой быстро разлагаемый материал, при этом лёгкий в обработке. После проведения экспериментов был выбран определённый уровень жёсткости и эластичности, более-менее универсальный.

vimal-pate

vimal-pate

Экструдер состоит из деталей 112 Lego Technic включая электрическую 9-вольтовую батарею и 9-вольтовый моторчик, пять различных по размеру шестерёнок, несколько насадок для управления толщиной экструдируемой полимерной нити, её направлением и тому подобных элементов.

В перспективе разработчики планируют добавить некоторые компоненты к своей разработке, чтобы пользователи могли создавать свои собственные инструменты, используя этот 3D-«пистолет».
На видео можно увидеть, на что способно устройство 3Doodler на текущей стадии своего развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here