Недорогая виртуальная реальность приходит в смартфоны

0
30
виртуальная реальность

Виртуальная реальность включает в себе необходимые специализированные HD-экраны, акселерометры и гироскопы, чтобы создать виртуальный, который пользователи могут исследовать путем точных движений головы. Однако ее основным недостатком является то, что нельзя не двигать головой. Пользователи также не могут ходить без специальных очков.

виртуальная реальность

Новая технология, которая недавно была изобретена Реем Латыповым, позволяет пользователю свободно передвигаться. Латыпов и его нью-йоркская команда разработчиков создала первый рабочий прототип очков почти год назад и непрерывно совершенствовала их дизайн для большего комфорта и оптических возможностей.

виртуальная реальность

Чтобы просмотреть любую виртуальную реальность пользователям теперь просто необходимо открыть окно стереоскопического 3D-изображения или приложение на смарт устройстве, вставить его в верхнюю часть гарнитуры и установить его над головой при помощи ремешка. Как только он будет достаточно плотно прилегать, чтобы не пропускать свет, можно настроить расстояние между линзами и экраном для большей четкости. Добавьте к этому пару наушники, и пользователь может полностью погрузиться в виртуальный мире.

виртуальная реальность

По словам разработчиков, любой гаджет с 5-7-дюймовым экраном зачастую лучше работает, но все что имеет меньшие дисплеи, не подойдет. Основная часть гарнитуры изготовлена из легкого пластика для обеспечения комфорта при ношении, и имеет отверстия для доступа воздуха, чтобы предотвратить запотевание экрана.

виртуальная реальность

Этот гаджет может работать с iPhone 5, HTC One, Xperia Z, Galaxy S3, Galaxy S4 и Galaxy Note 2. Помимо просмотра фильмов, фотографий и приложений, разработчики возлагают большие надежды, что их гаджет станет полезным инструментом для программ дополненной реальности при помощи подключаемой камеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here