Робот Zenо R25 может выражать эмоции и говорить

0
34
Робот Zenо R25

Социальный, человекообразный робот Zeno R35 с прикольными торчащими волосами, необычном костюме и оранжевой подошвой ботинок сразу бросается в глаза.

Робот Zenо R25

После двух напряженных лет в процессе разработок робот получил привлекательный внешний вид ребенка-гуманоида с расширенными возможностями, такими как «реальные» выражения лица, синхронизация губ и речи и способность ходить. Робот был первоначально смоделирован в честь сына основателя компании Robokind Дэвида Хэнсона, который представил своею первую версию модели еще в 2007 году.

Робот Zenо R25

Zeno R35 идеально подходит для детей, желающих выучить новый язык, например, китайский, французский или испанский, и имеет функции Siri, такие как возможности веб-поиска. Если ему задать вопрос, то его восемь отдельных микрофонов позволяют ему распознавать и реагировать на знакомые голоса. Также будет возможно загружать в него программы обновления для расширения словарного запаса. Робот не является пассивным и может сам инициировать программу обучения или игру с человеком.

Компания Robokind уже разработала пакет программ для школ и модули для терапии аутизма, которые показали положительные эффекты при взаимодействии пациентов с роботом. Разработчики также могут изменять робота под свои потребности, так как он имеет полностью открытый исходный код.

Робот Zenо R25

После выхода нового прототипа компания смогла добавить более широкие возможности и уменьшить цену до $2700 по сравнению с предыдущей моделью R50. Компания в настоящее время проводит испытания нового прототипа, прежде чем отправить окончательный вариант в массовое производство в марте 2014 года. Одна вещь, которая не изменилась с момента первоначального прототипа, это его немного корявая походка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here