Ученые разработали новый метод классификации клеток мозга

0
257

Нейрофизиологи обнаружили новый способ классифицировать нейроны на молекулярном уровне. Это поможет ученым составить «карту» мозга и, возможно, создавать интерфейсы, которые улучшают его функциональность. Картирование функций человеческого мозга на молекулярном уровне может помочь найти новые способы борьбы с неврологическими заболеваниями и даже позволяют повысить интеллект человека.

Уже появилось множество новаторов, работающих над созданием технологии, которая позволит повысить его функциональность; однако, прежде чем мы сможем использовать такие технологии, мы должны полностью понять, как работает мозг. Недавно, группа исследователей из института Солка и Калифорнийского университета в Сан-Диего сделали крупное открытие, которое может помочь нам в этих усилиях.

Через относительно новый процесс ученым удалось обнаружить новые виды клеток головного мозга. «Несколько десятилетий назад нейроны идентифицировались по их форме. Теперь мы принимаем молекулярный подход, рассматривая модификацию профиля метилирования между ячейками, что позволяет точно классифицировать клетки», — старший автор исследования Джозеф Экер, профессор и директор лаборатории геномного анализа в институте Солка.

Последовательность молекулярной структуры нейронов, которые выглядят одинаково под микроскопом, позволяет сортировать их на подгруппы для лучшего понимания их функциональности. Это исследование позволит ученым получить полный «список деталей» каждого нейрона и его функции.

По данным Луо Чунгуана, совтора исследования, такая схема позволит узнать больше о нейронах: «Существуют сотни, если не тысячи, видов клеток мозга, которые имеют различные функции, и важно знать все эти типы, чтобы понять, как работает мозг».

Как упоминалось ранее, эти выводы могут иметь большое влияние на лечение неврологических расстройств. Понимание работы мозга на таком уровне, безусловно, открывает широкие возможности для будущего лечения болезней, а также готовит нас к новому уровню бионической интеграции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here