Центр CDC США говорит о новой цели по вакцинации

0
163

Сегодня Центр по Контролю и Предотвращению Заболеваний США представил результаты своего нового исследования, нацеленного на выявление точной статистики относительно текущего уровня вакцинации среди широких слоев населения в США – и, забегая наперед, оказалось, что большая часть жителей страны уже обладает высокими шансами на скорейшую вакцинацию, ожидающую их в порядке очереди. Более того, отдельная команда исследователей из Центра CDC США выявила, что на данный момент уже около 30% населения США прошла полноценную вакцинацию, состоящую из двух приемов вакцины, а вскоре это число дополнительно увеличится.

Дело в том, что на данный момент времени Центр CDC США и некоторые другие агентства и компании, занятые в сфере общественного здравоохранения, установили, что общий уровень спроса на вакцину продолжает падать, по мере того, как все больше и больше людей в стране получает свою первую дозу вакцинации.

Как заявили ответственные представители Центра по Контролю и Распространения Заболеваний США, уже к концу текущей весны общее количество полностью привитых граждан в стране составит около 143 миллионов человек, что уже на 13 миллионов больше чем в конце прошлого месяца. Становится понятно, что такими темпами общий ход вакцинации будет действительно замечательным и беспроблемным, однако стоит отметить тот факт, что Центр CDC также отмечает некоторые потенциально проблемные тенденции – как, например, отказ некоторого числа граждан явиться на вторую вакцинацию, что также определенным образом подрывает общий уровень эффективность вакцинации как таковой, способствую росту числа заражений.

С другой стороны, можно точно сказать, что на данный момент времени вакцинация проходит действительно успешно и не демонстрирует сколь-нибудь проблемных тенденций из числа актуальных, а это является действительно обнадеживающим моментом для большинства жителей и агентств по общественной безопасности и здравоохранению. Остается лишь дожидаться появления сторонних известий и аспектов относительно того, как в дальнейшем будет разворачиваться новая стратегия правительства США по вакцинации населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here