За исключением нового голоса, добавленного в 2004 году, интерфейс, позволяющий человечеству слышать Стивена Хокинга, оставался почти таким же в течение многих десятилетий. Теперь в Intel создали новую систему, названную Assistive Context Aware Toolkit (сокр. — ACAT), который позволяет ему выполнять, в общем-то, те же примерно функции, что и ранее, только намного быстрее, чем прежде.
Компания Intel спонсировала проект по созданию и в конце концов предоставила коммуникационную систему для Хокинга в 1997 году. Изначально это устройство включило в себя компьютер, в котором было загружено и установлено множество различных компонентов программного обеспечения. Контроль за вводом текста и курсором выполнялся с использованием приложения Words Plus от Keys EZ. Для перевода речи в текстовый вид использовался также и датчик движения щек, присоединённый к очкам легендарного учёного.
Существующий датчик используется, чтобы обнаружить выбор знаков на экране, но процесс печати был оптимизирован после интеграции технологии SwiftKey. Известная прежде всего как популярная клавиатура для смартфонов, SwiftKey была в состоянии удвоить скорость «набора» текста Хокингом, потому как порядка 20% символов вводить нет нужды — они сами подставляются автоматически. исходя из смысла уже введённых символов.
[advideo vid=»uXIG0sqQItA»]
«Профессор Хокинг это феномен. Это даже не просто человек, комплекс уникальных технологий, которые используются для обеспечения связи с миром в течение уже многих десятилетий, но его старая система могла быть уподоблена попытке использовать сегодняшние современные приложения и сёрфить веб-сайты на обычном настольном компьютере без клавиатуры или мыши», говорят в своём интервью вице-президент Intel и управляющий директор Intel Labs Вэнь-Хэнн Ван. «Вместе мы смоли спроектировать и создать более новый, лучший коммуникационный аппарат, который и сам по себе является более автономным, а также обеспечивает эту самую повышенную автономность всей системе коммуникации Хокинга».