ИИ TikTok теперь доступен другим компаниям

0
1

Искусственный интеллект TikTok отныне не является каким-то большим секретом, ведь он теперь фактически находится на открытом рынке. Авторитетному изданию в лице Financial Times стало известно о том, что материнская компания вышеназванной социальной сети, ByteDance, незаметным образом запустила совершенно новое подразделение под названием BytePlus, которое в свою очередь разрабатывает различные технологии для TikTok, включая и алгоритмы рекомендаций. Однако одним лишь TikTok BytePlus не ограничится, ведь уже сейчас всем нам известно о том, что и другие клиенты также смогут приобрести какую-либо разработку, например технологию компьютерного зрения, эффектов в реальном времени, а также автоматизированного перевода, а также многие другие функции.

Следует уточнить, что BytePlus дебютировал на мировой арене ещё в июне и базируется в Сингапуре, хотя и имеет представительства в Гонконге и Лондоне. Компания намеревается зарегистрировать свои товарные знаки на территории Соединённых Штатов Америки. Также важно уточнить, что уже на данном этапе у BytePlus имеется как минимум несколько крупных клиентов. К примеру крупное американское модное приложение под названием Goat уже прямо сейчас активным образом использует программный код, разработанный BytePlus.

Другим же клиентом подразделения является индонезийская компания онлайн-покупок Chilibeli, а также туристический сайт WeGo. Сам же гигант в лице ByteDance пока-что не стал как-то комментировать свои планы относительно перспектив и планов на BytePlus. Но как бы то ни было, в любом случае подобный шаг не является чем-то удивительным, ведь создание BytePlus потенциально может помочь ByteDance конкурировать с куда большим количеством крупных зарубежных компаний.

Например в том случае, если BytePlus и в самом деле будет показывать себя на достойном уровне, подразделение может составить весьма серьёзную конкуренцию таким корпорациям, как Amazon, Microsoft и многим другим, кто занимается продажей скрытых и не только инструментов, которые в свою очередь позволяют куда эффективней, удобней и успешней вести бизнес. Да и к тому же, BytePlus может подарить ByteDance ещё большую независимость. То есть имеется в виду то, что в том случае, если у TikTok возникнут какие-либо проблемы, и платформа перестанет приносить достаточный доход, компания сможет опереться на BytePlus.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here