NASA обнаружила 2,200 новых планет

0
78

Космические исследования в последние годы стали в особой степени частым явлением, и это прекрасно. Благодаря этому мы постепенно изучаем наш мир. Разгадываем его загадки и отвечаем на большое количество вопросов, которые до сих пор мучают человечество. И если же говорить про самую крупную и знаменитую организацию, которая внесла один из самых больших и значимых вкладов в изучение космоса, NASA, то её один из последних космических аппаратов, Transiting Exoplanet Survey Satellite, успешно справился со своими задачами. Вышеуказанное космическое агентство сообщило, что его космический аппарат всё-же сумел успешно обнаружить более 2,200 потенциальных планет с того самого момента, как его миссия была начала. Состоялось это в 2018 году.

Сотни из обнаруженных планет довольно-таки маленькие, если сравнивать с Землёй, в то время как другие являются на столько огромными, что обладают буквально собственными скалистыми мирами. Также присутствуют и планеты, которые довольно-таки сильно, по крайней мере в некотором плане, похожи на Землю. И да, сразу стоит оговориться, что хоть некоторые планеты действительно могут напоминать землю, они не обязательно являются пригодными для жизни. Но в целом, если же возвращаться к оглашению результатов миссии, то аппарат Transiting Exoplanet Survey Satellite сумел перевыполнить свою задачу.

Изначально NASA рассчитывала на то, что аппарат за всё время своей миссии обнаружит только лишь 1,600 планет. Говоря о более частных случаях, то некоторые из свежих открытий действительно удивительны и необычны. Например, обнаруженная в ходе миссии скалистая планета, называемая TOI-700 d, находится всего в 100 световых годах от Земли. Другая планета, LHS 3844 b, уже сейчас ознаменована «горячей Суперземлёй» с чрезвычайно близкой 11-часовой орбитой. Ну а если говорить про TOI 1690 b, то это «редкий выживший красный гигант», поглощающий планеты, встречающийся на своей орбите, в то время как TOI 849 b, судя по всему, и вовсе является газовым гигантом, который либо потерял свою атмосферу, либо же вовсе никогда её не имел.

И хоть нам теперь стало известно довольно-таки много, всё-же стоит осознавать, что пока-что, на текущем этапе, исследователи не могут гарантировать того, что каждая из свежих находок выдержит тщательную проверку. До сих пор было подтверждено только 120 планет, в связи с чем NASA делает большую ставку именно на будущие космические аппараты, такие как космический телескоп Джеймса Уэбба, при помощи которого мы сможем изучить так называемые «планеты-кандидаты» более подробно. И тем не менее, сам объём планет уже многое говорит об их разнообразии и количестве, а также о том, что космос в целом является куда более загадочной для нас вещью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here